Федеральный закон о курении в общественных местах

    Курение в общественных местах: разъяснение юриста

    Россия является одной из самых курящих стран Европы. Поэтому государство активно борется с этим пагубным явлением в обществе. Известно, что потребление сигарет вредит не только самому потребителю табачной продукции, но и людям находящимся рядом с ним, которых ещё называют пассивными курильщиками.

    Именно поэтому одним из направлений государственной политики по борьбе с этим пагубным явлением — это ограничение потребления табачных изделий в общественных местах.

    Федеральный закон о курении в общественных местах

    Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

    Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

    Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

    Мой стаж курильщика около 6 лет. Благо, три года назад я отбросила эту пагубную привычку.

    Теперь радуюсь нововведениям законодательных органов, хоть цель их  не только забота о здоровье собственных граждан. ближе, чем за 15 метров от входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты (и в их помещении); ближе, чем за 15 метров от входа на станцию метрополитена; в больницах и санаториях; в школах и учреждениях культуры; на воздушных судах, на всех видах городского и пригородного общественного транспорта; в помещениях, которые занимают органы госвласти и местного самуправления; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирного дома — курение в подъезде запрещено в помещениях социальных служб; на детских площадках и пляжах; на автозаправочных станциях; на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.

    Закон о запрете курения в подъездах жилых домов

    Часто курильщики щадят своих домашних, берегут экологию своего жилища и выходят на перекур на лестницу или крыльцо многоквартирного дома, некоторые не стесняются проехать в лифте с чадящим бычком и совершенно не реагируют на замечания своих некурящих соседей.

    Основным законодательным актом, который вводит ограничения на потребления табака в общественных местах и на территориях и защищает граждан от вредных последствий курения, является ФЗ №15 от 23.

    Juris Info

    Два года тому назад, как многие из вас могут помнить, российский парламентарий принял федеральный закон №15. Но, что самое занимательное во всем этом, что этот закон окончательно вступит в силу только с 1 января 2019 года.

    Данная статья предназначена для тех граждан РФ, которые желают знать, где нельзя курить в 2019 году, и что вообще представляет собой закон о курении на сегодняшний день.

    В образовательных, культурных, молодежных и спортивных учреждениях; В больницах, госпиталях и иных медучреждениях; В санаториях; В общественном транспорте, не исключая водного и воздушного транспорта.

    Рекомендуем прочесть:  Увольнение инвалида 1 группы

    Закон о курении в общественных местах 2019 штрафы

    Все мы знаем, что курение приносит здоровью огромный вред. Особенно страшно то, что курить начинают подростки в раннем возрасте, когда организм ребенка начинает формироваться.

    А это может отразиться на физическом и умственном развитии детей. Понимая, какой вред и угрозу для человечества приносит такая привычка, правительство Российской Федерации приняло новый закон.

    Постановление дает право наказывать тех, кто позволяет себе затянуться в общественных местах.

    С 1 июня в России вступает в силу «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах. Этот документ не оставил равнодушным никого: на радость противникам табачного дыма и назло курильщикам законодатели жестко ограничили количество мест, в которых можно находиться с зажженной сигаретой. Закон о курении 2013 в официальных документах именуется, как Федеральный закон № 15-ФЗ от 23 февраля 2013года

    «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

    .

    Федеральный закон о запрете курения

    Полное название закона, который вносит полный запрет курения на территории Российской Федерации во всех общественных местах – ФЗ № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    Данный закон регулирует общественные отношения, возникающие в области охраны здоровья граждан от последствий потребления табака и воздействия на окружающих табачного дыма.