Единый полис омс нового образца

    Что дает нам полис ОМС?

    С 2011 года россиянам выдается полис обязательного медицинского страхования нового образца, являющийся бессрочным и действующим на всей территории России. Теперь вы сами выбираете себе страховую компанию, а для получения полиса необязательно быть учащимся или работать. Какие вообще преимущества дается полис ОМС и какие изменения произошли в Законе «Об обязательном медицинском страховании» в последнее время?

    Целью обязательного медицинского страхования является обеспечение получения гражданами медицинской помощи за счет финансовых средств территориальных и федеральных фондов ОМС (финансовые средства формируются из поступлений страховых взносов от работодателей – единый социальный налог в размере 3,6%, а также платежей из бюджета на неработающее население).

    Единый полис омс нового образца

    Страховой медицинский полис будет выдаваться гражданину один раз, его замена при смене места работы, места жительства, страховой компании не будет требоваться, по нему будет оказываться бесплатная медицинская помощь в рамках базовой программы ОМС во всех лечебных учреждениях Российской Федерации, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Список необходимых для получения полиса документов, как правило, представлен на сайте выбранной страховой организации.

    Полис ОМС готовят в течение месяца.

    Как и где получить электронный полис ОМС в Москве?

    В Москве, начиная с 1 августа 2015 года, началась выдача электронных полисов обязательного медицинского образования.

    Нововведение действует в соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 №182

    «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца»

    .

    Если гражданин ранее проходил процедуру медицинского страхования в Москве и на руках у него имеется полис ОМС в виде голубого цвета листка или зеленой карточки, то сегодня он получил право заменить старый полис электронным аналогом.

    Уважаемые жители района Строгино!

    В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г.

    №326-ФЗ

    «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

    с 01 мая 2011 года гражданам выдаются ОМС единого образца, в порядке, установленном Правилами ОМС. Информируем Вас о том, что в нашем районе открылся новый пункт выдачи полисов ОМС . Получить полис обязательного медицинского страхования единого образца для Вас и членов Вашей семьи Вы можете по адресу: г.

    Начали выдавать полисы ОМС нового образца

    В системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года вводится новая форма полиса ОМС единого образца. Обеспечение граждан РФ ОМС единого образца будет осуществляться постепенно – до 1 января 2014 года. Необходимо отметить, что полисы ОМС, выданные до мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” действуют до 1 января 2014 года до их замены на единого образца; отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса не требуется.

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

    Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

    Post navigation

    Обязательно указывается предпочитаемая форма получаемого документа, которая доступна для: людей, имеющих российское гражданство; людей, являющихся гражданами других государств, но проживающих в России на постоянной или временной основе; беженцев; лиц, не имеющих гражданской принадлежности. Он требуется для оказания его владельцу медпомощи без оплаты по всей территории РФ, давая право выбора медучреждения, призывая поликлиники, больницы, медицинские центры работать качественно и оперативно.

    Основные параметры и особенности получения единого полиса ОМС нового образца

    Единый полис ОМС нового образца начал выдаваться еще в 2011 году.

    Для его получения необходимо обратиться в соответствующую компанию, которая занимается предоставлением услуги медицинского страхования.

    Также получить его можно в МФЦ. Можно даже воспользоваться для его получения доверенным лицом, чтобы самостоятельно не заниматься данным вопросом.

    • в форме пластиковой карты, причем этот вид считается очень удобным;
    • в составе универсальной электронной карты, однако, такой вид только проходит стадию разработки, поскольку сами электронные карты все еще внедряются в обиход людей.
    • бумажная форма, причем с обеих сторон листка имеется необходимая для медицинских организаций информация;

    Наиболее часто встречается документ в виде бумажного листа.