Единый государственный земельный кадастр

    Публичная кадастровая карта Российской Федерации

    Обновлённая публичная кадастровая карта Российской Федерации, которая работает в режиме онлайн, позволяет любому заинтересованному лицу узнать подробную информацию об интересующем объекте права — земельном участке, строении, жилой дом, помещении и т.д. которые расположены во всех субъектах федерации страны. Публичная кадастровая карта (ПКК) является актуальным рабочим инструментом и материалом для риэлторов, судебных инстанций, муниципальных органов власти, частным лицам, страхователям, банковским и прочим финансовым учреждениям, юристам и т.д.

    Нормативно-правовая основа кадастра

    В начале 2004 г.

    Правительством Российской Федерации было принято решение о создании единого государственного кадастра объектов недвижимости (ГКОН), в котором осуществлялся бы го­сударственный кадастровый учет всех объектов недвижимости (зе­мельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов неза­вершенного строительства).

    Задачи по созданию и ведению кадастра недвижимости возложены на Федеральную службу государствен­ной регистрации, кадастра и картографии.

    О введении единой системы ведения государственного земельного кадастра

    Во исполнение протокола первого заседания «круглого стола» от 26 декабря 1997 года, пункт 3, подпункт «б», в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.92 N 622 «О совершенствовании ведения государственного земельного кадастра в Российской Федерации», впредь до принятия Федерального закона «О кадастре Российской Федерации», в целях поэтапного ведения на территории Российской Федерации единой системы ведения кадастра приказываю:

    Единый государственный земельный кадастр

    кадастром признается систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов (далее — сведения государственного кадастра).

    Классификация документов земельного кадастра

    Кадастровое дело (КД) предназначено для организации архи­вного хранения совокупности документов, на основании которых проводят государственный кадастровый учет и формируют сведе­ния в реестр земель кадастрового района и ДКК.

    Реестр объектов недвижимости представляет собой систематизированный свод записей об объектах недвижимости в текстовой форме путем описания внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о таких объектах.

    Государственный земельный кадастр — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов.

    Кадастровые инженеры

    Граждане, желающие сами оформить свою недвижимость и сэкономить деньги мы рекомендуем прежде всего обратиться к нашим специалистам для консультации и получить в письменном виде пошаговую инструкцию. После заказа данной услуги вы получаете письменный правовой анализ вашего объекта, пошаговую инструкцию, в которой будет разъяснено где, как и какую необходимо получить услугу для вашего объекта, какой необходимо собрать пакет документов, полный порядок действий что необходимо сделать с вашим объектом, адреса учреждений, запись на прием к специалистам, всевозможные «подводные камни», пути обхода и варианты решений, а так же дальнейшая (устная) помощь в случае возникновения каких либо вопросов по данному объекту.

    ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЗЕМЕЛЬ это

    ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЗЕМЕЛЬ — документ, предназначенный для проведения государственного кадастрового учета земельных участков.

    Единый государственный реестр земель содержит сведения о существующих и прекративших существование земельных участках. В Едином государственном реестре земель содержатся следующие основные сведения о земельных участках: Единый государственный реестр земель — представляет собой документ, который предназначен для проведения государственного кадастрового учета земельных участков.

    Содержание государственного земельного кадастра

    Содержание государственного земельного кадастра составляют следующие сведения (ст. 12 Федерального закона от 2 января 2000 г. «О государственном земельном кадастре»): о земельных участках; о территориальных зонах; о землях и границах территорий, на которых осуществляется местное самоуправление; о землях и границах субъектов Федерации; о землях и границах РФ.