Единая база страховых компаний

    Единая база страховых компаний

    а лучшим будет 13 и идти к нему придется аж 10 лет при условии очень аккуратной езды, Для достигшего вершины цена полиса снизится в два раза, а вот упасть вниз получится значительно быстрее. Так одна авария мгновенно отбросит водителя с 12 класса на 6.

    А для тех, кто часто попадает в ДТП по своей вине, страховщики присвоят самый низкий рейтинг «М». Для таких клиентов цена страхования по ОСАГО вырастет, аж в 2 с половиной раза.

    База данных страховиков по ДТП

    Не так давно автомобилисты, которые часто фигурировали в качестве участников дорожно-транспортных происшествий, могли уйти от неприятностей, перейдя в другую страховую организацию.

    Новая компания заключала договор с клиентом, не зная о прошлом транспортного средства. Подобного рода системы (Carfax и AutoCheck) уже давно функционируют в США.

    С помощью таких программ каждый желающий может по ВИН-номерам проверять прошлое любого транспортного средства – сведения о покупке, продаже, информацию по проведенным процедурам на СТО, о попадании в аварии. Создана электронная база для упорядочения всех сведений.

    Единая база страховых случаев

    Как сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс, информация будет поступать не только от страховых компаний — членов РСА, но и тех страховщиков, которые осуществляют работу только по добровольным видам моторного страхования. С 1 августа 2015 года все страховые компании, осуществляющие заключение договоров КАСКО и ДСАГО, обязаны предоставлять в эту электронную базу полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров.

    Разумеется, пополняется база и засчет поступления новых, текущих сведений.

    Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО.

    В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3).

    Российский союз автостраховщиков запланировал на 1 января 2015 года запуск бюро страховых историй (БСИ), по аналогии с бюро кредитных историй.

    Я эту информацию узнал от своего страхового агента, по большому секрету… Просто я у нее страхуюсь с самого начала, как только ввели ОСАГО. Сначала она работала в оной страховой, (не буду называть, что бы не подставить человека), а с прошлого года перешла в другую, ну и я в месте с ней… Вот она мне и рассказала, что общей базы по страховым не существует, по тому как ни кто, делиться клиентами не хочет… Но свою базу клиентов каждая фирма ведет… Если представить такую ситуацию… Ты был застрахован в страховой компании «А», там у тебя было ДТП в котором ты был виновник, на следующий год ты страхуешься в компании «Б».

    База страховых компаний

    АИС ОСАГО (РСА) — единая база данных по ОСАГО, которая начала работать с 2013 года. Основной ее смысл — правильно определить коэффициент «бонус-малус», который по сути является скидкой водителя за безаварийную езду.

    Мы решили собрать наиболее популярные вопросы и ответы по данной тематике. Разработка базы данных по кабинету информатики. Создание таблиц, запросов, форм, отчетов.

    Использование баз данных и информационных систем становиться неотъемлемой составляющей деловой деятельности современного человека и функционирования организаций.

    Страховщики запустили единую базу данных по ОСАГО

    Страховые компании собрали в одну базу сведения об авариях участников ОСАГО.

    По уверениям страховщиков, эта мера отрезает водителям возможность уклониться от увеличения страховки за устроенные аварии. Раньше для этого было достаточно сменить компанию.

    Роста санкций за устроенные аварии участники рынка автострахования не ждут, но не исключают, что сами договоры ОСАГО подскочат в цене на 50 %.

    Для чего нужна база данных страховых компаний по ДТП?

    С недавнего времени на территории РФ действует единая электронная база страховщиков, содержащая информацию о транспортных средствах и статистику их участия в ДТП.

    Но не всем автолюбителям известно об ее существовании и предназначении.

    Многие автомобилисты, обращаясь к страховым компаниям для приобретения полиса ОСАГО, не располагают информацией относительно того, как определяется стоимость страховки, от чего она зависит, и не подозревают о том, что компания может даже отказаться от заключения договора с ними на основании сведений, содержащихся в Единой Базе.

    Особенности работы единой базы ОСАГО

    Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО. Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1).

    За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05.

    При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.