Дтп на территории предприятия

    Авария на предприятии — предупреждаем и ликвидируем

    Соблюдать правила по охране труда обязаны все: органы государственной власти, бюджетные учреждения, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Но не все относятся с должной серьезностью к этой обязанности, не задумываясь о том, какие последствия могут наступить в результате ее несоблюдения. Иногда такая безответственность может стать причиной аварий и иных неприятных происшествий.

    Вопрос . На предприятиях нередко происходят несчастные случаи с работниками в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с движением транспортных средств по территории организации. Каков порядок их расследования и участвует ли в расследованиях таких случаев ГИБДД? Ответ . При расследовании несчастных случаев, связанных с эксплуатацией транспортных средств, следует иметь в виду, что ГИБДД расследует дорожно-транспортные происшествия (ДТП), возникшие в процессе движения по дороге или прилегающей к ней территории транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

    Вячеслав, необходимо смотреть правила страхования СК при наличии полиса КАСКО для определения какие именно риски застрахованы.

    Однако именно СК обязана доказать что данная территория является внутренней территорией организации, разъяснение ВС посмотрите, там есть что же это такое.

    Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года
    Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 и 14 июня 2006 г.

    Вопрос 27: Какие признаки содержит понятие «внутренняя территория организации» применительно к возмещению вреда, причиненного при движении транспортного средства по такой территории с учетом положений подп.

    «и» п. 2 ст. 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?

    ДТП на предприятии

    Добрый день.

    Очень нужна помощь знатоков. У нас на предприятии произошло ДТП. наша машина задела машину перевозчика во время погрузки.

    ГИБДД отказались приезжать, так как это территория предприятия.

    Мы составили акт расследования дтп, в котором указали, что и как произошло и описали повреждения. акт подписан от нас и водителем машины.

    пострадавший обратился в экспертную организацию, которая оценила ущерб на 20 т.р.

    ДТП на территории завода

    Согласно подп.

    «и» п. 2 ст. 6 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ

    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации. Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании.

    Дорожно-транспортные происшествия

    4.

    Объяснения участников ДТП, в которых они описывают обстоятельства произошедшего ДТП; При оформлении материалов по факту нарушения Правил, повлекшего причинение вреда здоровью потерпевшего, рекомендуется составлять протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 3), схему места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 4), протокол осмотра транспортного средства (приложение N 5), справку по дорожно-транспортному происшествию (приложение N 6), водители направляются на мед.

    Если на территории предприятия используется автотранспорт, то не исключена вероятность столкновения машин.

    В этом случае требуется проведение служебного расследования для выявления и наказания нарушителя. Когда в ДТП принимает участие служебный автотранспорт, закон требует проведение служебного расследования. Оно организуется предприятием для выяснения обстоятельства происшествия и определения виновника столкновения.

    Дтп на территории предприятия, сказали страховка не действует

    Вопрос 27: Какие признаки содержит понятие «внутренняя территория организации» применительно к возмещению вреда. причиненного при движении транспортного средства по такой территории с учетом положений подп. «и» п. 2 ст. 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?

    Ответ: Согласно подп. «и» п. 2 ст. 6 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.