Дтп на стоянке что делать

    Что делать, если произошло ДТП на парковке?

    Сначала разберемся, стоит ли вообще вызывать сотрудников ГИБДД, если случилось ДТП на парковке, а у вас полис ОСАГО, или можно так обойтись? Федеральный Закон под номером №306 от 1 декабря 2007 года не запрещает водителям, попавшим в ДТП, оформлять происшествие без участия сотрудников полиции. Но не маловажным в этом случае является тот факт, что в происшествии участвуют не более двух транспортных средств, что оба участника согласны с обстоятельствами происшествия, не имея никаких противоречий, и что размер причиненного материального ущерба составляет не более 25 тысяч рублей.

    Это подходит под условия евро протокола.

    Дорожный бложик

    Тем не менее, по статистике, ДТП на парковке .

    является одной из самых часто возникающих аварий в мире. К аварии на парковке и происшествию на придомовой территории относят каждое пятое случившееся ДТП. До 2008 года, такой вид происшествий не считался страховым случаем по ОСАГО.

    и компенсация страховой фирмы потерпевшей стороне не производилась.

    Изменение о страховых выплатах за аварии на парковке было принято только в постановление от 29 февраля 2008 года за номером 131.

    Дтп на стоянке что делать

    Бывают случаи, когда машина получает повреждения на стоянке (парковке).

    Кому подведомственна данная ситуация — ГИБДД или участковым уполномоченным полиции? К кому обращаться водителю? Особенно вопрос актуален, если водителя каждая из этих служб перенаправляет к своим коллегам. К компетенции ГИБДД относится только причинение вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.

    На парковке поцарапали машину

    Увеличение количества автотранспортных средств на душу населения, к сожалению, не ведет к улучшению ситуации на дорогах.

    Напротив, играет противоположную роль, связанную с созданием опасных ситуаций, способных спровоцировать ДТП.

    Большое количество автомобилей на автостоянке. Это создает определенные сложности при парковке автотранспортного средства.

    Агрессивное вождение, либо отсутствие достаточного опыта и умения управления автотранспортным средством.

    Действует ли ОСАГО, если ДТП произошло на парковке?

    ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности.

    В России закон об ОСАГО действует 13 лет, но вызывает массу сомнений и вопросов у тех, кто застраховал транспортное средство по этому полису. И один из вопросов – является ли страховым случаем дорожная авария, случившаяся на парковке.

    Нередко сотрудники ГИБДД стараются сбросить на участкового случаи аварии с повреждениями транспортного средства, мотивируя это тем, что произошло повреждение не на дороге, следовательно, дорожно-транспортным происшествием не является.

    Машина повреждена на парковке: что делать?

    Ситуация достаточно распространенная: автомобиль был оставлен на парковке, а когда владелец вернулся, обнаружил транспортное средство поцарапанным, помятым и т.д. Каков алгоритм дальнейших действий?

    Он зависит от ряда обстоятельств. Оптимальный вариант для пострадавшей стороны. Остается только вызвать сотрудников ГИБДД, если этого не было сделано.

    И дождаться, поскольку покидать место ДТП не рекомендуется даже в случае абсолютной невиновности.

    Что делать, если ДТП случилось на парковке?

    Практически в каждом городе есть большие ТЦ и, конечно же, расположенные рядом парковки для посетителей. Авария на парковке — кто в ней виноват и что в такой ситуации делать?

    Ситуации при ДТП на стоянке может развиться двумя вариантами: 1. После столкновение виновник аварии остался на месте.

    2. Повредив чужой автомобиль, нанесший ущерб водитель скрылся. В первом случае, следует вызывать ДПС и оформить ДТП.

    В пятницу после работы пришёл на парковку, а на любимой машинке царапина от задней двери до переднего крыла.

    Виновника, ясное дело, на месте нет, после себя оставил только синюю краску на моей царапине со своего бампера.

    Вызвал ГАИ, приехал ленивый инспектор и отказывался признавать, что это меня поцарапали, его главный аргумент

    «ну как, это не машина, это ты где-то столбик задел»

    .

    Долго спорил, но он протокол оформлять отказался, сославшись на то, что звонок мой зафиксирован и в случае чего претнезий ко мне не будет.