Доверенность на распоряжение имуществом физического лица

    Доверенность на недвижимость

    Управлять и распоряжаться недвижимым имуществом можно по разному. При желании его можно отдать в аренду, внести в качестве обеспечения исполнения обязательств или же просто продать третьим лицам. В ситуации когда владелец не обладает возможностью лично совершить данные сделки, он вправе составить доверенность на управление и распоряжение недвижимым имуществом . Титульный собственник недвижимости наделен действующим гражданским законодательством правом управлять, пользоваться и распоряжаться им по своему собственному усмотрению.

    Доверенность на управление и распоряжение квартирой

    Каждый собственник квартиры вправе осуществлять в отношении нее функции по управлению, пользованию и распоряжению. Такая возможность предоставлена ему гражданским законодательством, причем она является исключительной прерогативой именно титульного владельца объекта недвижимости, то есть лица, указанного в правоустанавливающих и правоподтверждающих документах . По своему желанию, собственник может доверить осуществлять полномочия по управлению, распоряжению своим имуществом любому дееспособному лицу.

    Доверенность на — управление и — распоряжение имуществом (генеральная доверенность)

    Я, Иванов Иван Иванович, 23 апреля 1978 года рождения . (паспорт 40 00 123456 выдан 9 ОМ Василеостровского района Санкт-Петербурга 16 октября 2006 года), зарегистрированный в Санкт-Петербурге, улица Сестрорецкая, дом 13, квартира 14, уполномочиваю Васильева Василия Васильевича, 15 мая 1955 года рождения, (паспорт 40 00 654321 выдан 9 ОМ Василеостровского района Санкт-Петербурга 16 октября 2006 года), зарегистрированного в Санкт-Петербурге, Тихий проспект, дом 146, квартира 589, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, для чего предоставляю право заключать от моего имени все разрешенные законом сделки, в частности: продавать, обменивать, сдавать в аренду (найм), определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия, с правом подписания соответствующих договоров, дополнительных соглашений к договорам, актов приема-передачи, регистрировать в установленном законом порядке переход, прекращение и возникновение права собственности, получать документы после государственной регистрации, свидетельства о государственной регистрации права, в том числе повторные, представлять мои интересы во всех учреждениях и организациях Санкт-Петербурга, в том числе в отделе социальной защиты населения Приморского района Санкт-Петербурга, в Городском центре по начислению жилищных компенсаций, в Пенсионном фонде Санкт-Петербурга по вопросу оформления, переоформления и перерасчета причитающейся мне пенсии в установленном законом порядке, с правом ведения всех пенсионных дел, с правом получения причитающейся мне пенсии со всеми процентами и компенсациями .

    Рекомендуем прочесть:  Нк рф статья 111

    Документы делопроизводства предприятия → Образец.

    Приказ (распоряжение) генерального директора акционерного общества (к положению о статусе генерального директора акционерного общества) (типовая форма) одержателю в залог ниже перечисленные ценные бумаги в качестве обеспечения исполнения обязательств залогодателя по договору займа nо. от 20 года, заключенному между зао и.

    Доверенность на управление и распоряжение имуществом образец

    Гражданин с одной стороны доверяет гражданке с другой стороны управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно не заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки.

    Я, гражданин РФ ________________, пол мужской, ____________ года рождения, место рождения г.

    Москва, Паспорт ____ ______, выдан ОВД «________» города Москвы, дата выдачи: _______ г.

    Доверенность на управление квартирой: подробно об оформлении документа

    Пользование, управление или распоряжение квартирой – это прерогатива ее собственника. В том случае, если по каким-либо причинам он желает поделиться своим исключительным правом на владение имуществом с другим лицом, необходимо оформить доверенность.

    В последние годы подобная практика стала очень популярной в нашей стране, однако процедура оформления доверительных документов слегка усложнилась.