Досмотр личных вещей на предприятии

    Права охранников на предприятии

    Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 г. №77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

    Досмотр вещей

    Здравствуйте!

    Мне интересно услышать от юристов про то, что могут и не могут делать охранники/служба безопасности в супермаркетах/гипермаркетах? Ситуация была такая: в одном гипермаркете после покупки ко мне и моей девушке подошел охранник и попросил пройти с ним.

    Мы согласились, мы 100% знали, что ничего не сделали и бояться было нечего, но охрана повела себя странно, нас долго держали (раз в 5 дольше, чем реально надо было, чтобы проверить, что им там надо было), охрана ничего не говорила и не объясняла и на вопросы не отвечала, охранники сменяли друг друга, несколько раз досмотрели сумки, которые были у меня в руках, потом пришла, охранник-женщина и досмотрела мою девушку и её сумку, фактически довели мою девушку до истерики и, в конце концов, нам было сказано, что, видимо, они ошиблись и нас отпустили.

    Досмотр личных вещей на предприятии

    Живу в кампусе. Там, чтобы зайти в любое здание нужно показать пропуск.

    Рекомендуем прочесть:  Комплексное страхование квартиры

    В частности, в правилах гостиницы, расположенной на территории кампуса, где я проживаю, есть пункт, обязывающий меня показывать пропуск при входе. Однако, помимо пропуска охранники требуют еще и показать содержимое сумки, рюкзака, портфеля. Говорят, что там могут быть алкоголь, наркотические в-ва и др.

    запрещенные средства.

    Досмотр личных вещей на проходной предприятия

    поскольку это завод, то должно быть положение (или тп.

    ЛНА) о внутриобъектовом режиме/по охране объекта, где собственно закреплены полномочия сотрудников охраны объекта.

    Сунуть нос с дозволения владеольца/цы в сумочку они могут, если владелец против, то велкам полицаи и будут досматривать они, оснований для чего можно придумать «вагон»смысл простому охраннику качать права о нарушении ваших прав? тем более тыкая нормами каких-то законов.

    Санрайз — Югорск, ООО

    Вещи которые у вас в руках-пакет например, он может попросить раскрыть и и сами добровольно показать что в нем. На теле одежду не могут обыскивать. Только полиция и понятые, то есть задержать вас может на подозрение о хищении, но затем вызвать полицию для обыска.

    Вы можете пригласить понятых из числа работников.

    Конфидиц. информация из вопроса не понятно какого характера- обычно есть внутренний регламент предприятия, в котором например может быть запрещенно проносить оптические диски и другие носители памяти.

    Естественно. И не только название, но и сама организация должна быть. Хотябы Частное Охранное Предприятие.

    Однако ж хрен! Да, конечно, аллах акбар, я несу пакетик с гексогеном.

    -) Здесь не дело в проносимых вещах, а дело в правомерности действий этих сотрудников. Им еще камеры повесили на проходной, так они там так выслуживаются.

    А статья 27 в КоАП до сих пор присутствует. Короче, ладно, сам разберусь, смотрю тут не особо-то и юридически образованные люди сидят.

    Мне! Здравствуйте интересно услышать от юристов про то, могут что и не могут делать охранники/служба супермаркетах в безопасности/гипермаркетах?

    Ситуация была такая: в гипермаркете одном после покупки ко мне и моей подошел девушке охранник и попросил пройти с ним. Мы 100%, мы согласились знали, что ничего не сделали и было бояться нечего, но охрана повела себя нас, странно долго держали (раз в 5 дольше, реально чем надо было, чтобы проверить, там им что надо было), охрана ничего не объясняла и не говорила и на вопросы не отвечала, охранники сменяли друга друг, несколько раз досмотрели сумки, были которые у меня в руках, потом пришла, женщина-охранник и досмотрела мою девушку и её сумку, довели фактически мою девушку до истерики и, в конце нам, концов было сказано, что, видимо, ошиблись они и нас отпустили.

    Правда ли сотрудники СБ на предприятии имеют право досматривать сумки на проходной?

    хорошо, мне понятно ваше мнение, и я его уважаю.

    Но закон предусматривает личный досмотр лишь сотрудником милиции и в присутствии 2 понятых. Всё остальное (в моём случае, досмотр моим же коллегой. Охрана у нас ведомственная), по-моему, вопиющее нарушение закона.

    Я разделяю ваши чувства. Мне бы тоже было неприятно. Гад он, ваш коллега. Но при чем тут сотрудник милиции?

    Я привела выше выдержку из инструкции охранника предприятия, а не милиционера.