Доплата к пенсии летному составу

    Доплата к пенсии летному составу

    Общий стаж летной работы на самолетах и вертолетах ГА 10 лет, в том числе 2 года испытательных полетов. Имею ли я право при выходе на пенсию в 60 лет на доплату к общей пенсии? Если да, то на основани каких документов ? Для летного состава ГА установлен особый порядок расчета специального трудового стажа – по общему налету часов.

    Для выполнявших полеты на самолетах рядовыми членами экипажей весь налет делиться на 20 и 12 и получается выслуга в годах.

    3) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и не менее 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

    Доплата к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации назначается при наличии выслуги в должности члена летного экипажа воздушного судна гражданской авиации не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья — не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин (ст. 1 Закона N 155-ФЗ)

    Пенсионное реформирование, начатое с 2002 г. было направлено на формирование профессиональных пенсионных систем.

    Отсутствие основного закона в этой области привело к появлению отдельных нормативных документов, смысл которых — повышение степени материального обеспечения некоторых категорий граждан из-за реализации ими определенной профессиональной деятельности . Для повышения величины пенсии членов летных экипажей судов гражданской авиации (ГА) и работников угольной промышленности (УП) и при требующемся стаже работ на данных должностях им устанавливаются специальные доплаты к пенсии органами Пенсионного фонда России (ПФР).

    Какой размер пенсии у летного состава гражданской авиации

    1. диспетчеры, координирующие полеты.
    2. инженерные и технические отделы, которые выполняют исследовательские полеты: механики, техники и другие;
    3. контроллеры экипажей испытательных полетов, руководители летно-испытательных служб;

    Пенсионный фонд установил дополнительные выплаты для сотрудников летных экипажей бортов гражданской авиации. Надбавка назначается членам летных экипажей бортов ГА, чья выслуга составляет более двадцати пяти лет для мужчин, двадцати – для женщин.

    Ветераны — авиации — башкортостана

    В соответствии с Федеральным Законом от 27.11.2001 г. № 155-ФЗ

    «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации»

    доплата к пенсии на февраль-март-апрель 2019 года увеличилась на 9% по сравнению с предыдущими выплатами.

    Максимальная доплата составит 18253 руб. при выслуге 45 лет и коэффициенте 5. Средняя доплата составит 12898 руб.

    Получать доплату будут 41780 ветеранов летного труда.

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Компенсационные выплаты предназначены гражданам, проживающим в РФ, которые взяли ответственность на себя осуществлять уход за нетрудоспособными людьми, для которых работа и повседневный быт — это проблема.

    Осуществлять уход могут как родственники, так и другие трудоспособные лица, не имеющие заработка или иного дохода. В соответствии с законом «О страховых пенсиях» . который был принят в рамках новой пенсионной реформы, изменился порядок расчета пенсии.

    О трудовых пенсиях и доплате к пенсии лётного состава ГА

    В ПЛС России поступают письма с просьбой дать разъяснения касающиеся назначения трудовой пенсии в соответствии с Федеральным Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. №173-ФЗ и назначений (приостановлений) доплаты к пенсии в соответствии с Федеральным Законом

    «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»

    от 27.11.2001г.