Документы необходимые при разводе через суд

    Документы необходимые при разводе через суд

    Документы на через суд Расторжение брака может осуществляться через органы ЗАГС либо в судебном порядке. Так супруги, не имеющие общих несовершеннолетних детей, и достигнувшие согласия на расторжение брака могут его расторгнуть в органах ЗАГС, путем совместной подачи заявления. Шаг1 Шаг2 Шаг3 Брачный договор Составление, признание недействительным Шаг1 Шаг2 Шаг3 Другое Предварительные договоры, займы и кредиты, страхование, потребительские права и др.

    Согласно статье 33 закона Об актах гражданского состояния в ЗАГС нужно подать совместное заявление на развод. Однако имеются исключения, например: тяжелая болезнь одного из супругов, срочная служба в армии или длительная командировка вдали от дома.

    Если один из супругов не в состоянии явиться в ЗАГС для подачи заявления о разводе, то законом разрешено подавать отдельные заявления о разводе.

    Необходимые документы для развода

    Многие затягивают с расторжением брака, потому что элементарно не знают, какие документы нужны для развода, куда обращаться, как подать на развод. Если вы не хотите ломать голову над этими вопросами, обратитесь за профессиональной юридической помощью в компанию «Развод без хлопот». Мы поможем вам собрать необходимые документы для развода, расскажем, как подать на развод самостоятельно или сделаем все за вас.

    Сначала разберемся, какие документы нужны для через ЗАГС.

    Документы для развода

    Развод, к огорчению, это самое крайнее и нерадостное к чему приводят ссоры и непонимание в семье. Статистика ЗАГСов по всей территории России за последние годы показывает печальный результат – приблизительно 80% от заключенных браков.

    Если же все-таки настал переломный момент в жизни супругов, и они решили развестись, тогда двери ЗАГСа открыты для них снова. Нет нажитого имущества, нет несовершеннолетних детей, и желания супругов о разводе не противоречат друг другу, то развод через ЗАГС самый оптимальный вариант.

    Документы для развода в ЗАГСе проверяются и рассматриваются в кратчайшее время.

    Какие документы нужны для оформления развода?

    Развод – процедура, при реализации которой надо придерживаться определенных требований по подаче документов. Существуют перечни обязательных бумаг, которые должен подать супруг или супруга для инициирования расторжения брака. Рассмотрим стандартный пакет, а также те бумаги, которые следует предоставить при частных случаях расторжения брака.

    Развод через ЗАГС является стандартной процедурой для тех супругов, которые хотят расторгнуть свои супружеские отношения.

    В нашей стране этот показатель четыре года назад был равен пяти.

    Что является рекордно высоким для всего мирового сообщества. В 2013 году положение только ухудшилось: расторжению подлежал каждый второй заключенный до этого периода брак.

    Если у практически «бывших супругов» (к моменту их фактического прекращения семейной жизни) есть совместные дети, не достигшие 18-летнего возраста; либо если кто-то из супругов против бракоразводного процесса или почему-то уклоняется от этой процедуры, то здесь возможен только развод через суд.

    Какие документы при разводе через суд

    Для расторжении брака нужно подготовить следующие документы: 1.

    Исковое заявление в 2-х экземплярах (одно остаётся в суде, другое направляется ответчику.

    Можете для себя сделать ещё один экземпляр) ; 2. Свидетельство о браке; 3. Свидетельство о рождение ребёнка. Лучше заверить у нотариуса. 4.

    Выписка из домовой книги (берётся в ЖЭКе) ; 5. Квитанция об оплате госпошлины (было 200 руб.

    Полный перечень документов для развода через загс

    Кроме того, не получиться быстро развестись у пары с ребенком.

    Разбирательство происходит в суде, так как суд решает, с кем он будет жить, и определяет необходимую сумму алиментов.

    Есть следующие причины, при которых отношения можно прекратить без согласия второго супруга, в данном учреждении: Если кто-то из пары является без вести пропавшим или умершим. При этом необходимо предоставить специальное решение из суда.

    Для супругов, принявших решение прекратить семейные отношения, существует два варианта начала бракоразводного процесса: через судебную инстанцию и через ЗАГС. Оба способа требуют соблюдения определенной процедуры, которая должна отвечать нормам и требованиям семейного законодательства.

    отсутствие совместных несовершеннолетних детей; признание судебным постановлением безвестно отсутствующим или недееспособным одного из супругов; наличие обвинительного приговора, в соответствии с которым супруг лишен свободы на срок более 3-х лет.