Документы для перерасчета коммунальных услуг

    Документы для перерасчета коммунальных услуг

    За какой максимальный период делают перерасчет? счетчиков нет, а в отказывают. Извиняюсь, не написала, что по квартплате перерасчет. Проживаю в другой квартире, стоят счетчики, а начисление идет по прописке, к маме.

    Ранее делали за 2 года, потом за полтора, а теперь согласны сделать перерасчет только за 3 месяца отсутствия, хотя есть документы, подтверждающие отсутствие 16 месяцев.

    Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг

    86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

    Перерасчет за коммунальные услуги – оформляем правильно

    Перерасчет за коммунальные является методом значительной экономии в оплате услуг в тех ситуациях, когда они предоставлялись в ненадлежащем качестве либо не предоставлялись вовсе. Перерасчет производит коммунальная организация по результатам подачи потребителем соответствующего заявления.

    В зависимости от сложившейся ситуации оплату за услуги разрешают пересчитать в меньшую или большую сторону.

    Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129) (см.

    текст в предыдущей редакции ) 87. Размер платы за коммунальную по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

    Постоянная составляющая платы, приходящаяся на жилое помещение, не подлежит перерасчету.

    Все о перерасчете коммунальных услуг

    Осенью многие из нас возвращаются с дачи, где отдыхали все лето. И никому не хочется переплачивать за коммунальные услуги, которыми мы не пользовались. Частично деньги можно вернуть.

    Как же сделать это правильно?

    Согласно Письму Министерства регионального развития РФ от 15 мая 2009 г.

    № 14762-СК/14

    «Об установлении перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг»

    перерасчету подлежат только водоснабжение (горячее и холодное), водоотведение, газоснабжение и электроснабжение.

    Как сделать перерасчет за коммунальные услуги в 2018 году

    Чтобы получить перерасчет за неиспользуемые услуги, сохраните или соберите документы, которые необходимы для подтверждения временного отсутствия в жилом помещении.

    Прибыв из командировки, сделайте копию оформленного командировочного удостоверения или возьмите справку с места работы о командировании.

    Выписываясь из стационарного лечебного учреждения или заканчивая санаторно-курортное лечение, не забудьте взять справку или сделать выписку из истории болезни со сроками лечения.

    Перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг

    Жилищный кодекс (ЖК) устанавливает обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Данная обязанность является одной из основных обязанностей потребителя. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные возникает у: нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

    Срок, за который должны делать за коммунальные услуги, в течение которого Вы не проживали в квартире, не ограничен ни в «Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам» (утв. Пост. Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г.), которые действовали до 01 сентября 2012 г. ни в

    «Правилах предоставления коммунальных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    (утв. Пост.