Договор купли продажи квартиры с несовершеннолетними детьми образец

    Продажа квартиры с несовершеннолетним собственником: какие документы нужны для опеки, если есть доля у ребенка? Образец договора купли продажи

    Главная > Жилая собственность > Квартира > Покупка и продажа > Продажа квартиры с несовершеннолетним собственником: какие документы нужны для опеки, если есть доля у ребенка? Образец договора купли продажи Это относится и к продаже доли в квартире где есть доля несовершеннолетнего. А что нужно учесть при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком не собственником?

    Какие необходимы документы для продажи квартиры для опеки? Согласно этим документам, несовершеннолетний гражданин пользуется всеми правами, но до наступления четырнадцати лет является недееспособным, а до достижения восемнадцатилетия не обладает полной дееспособностью .

    Образец договора купли продажи квартиры с несовершеннолетними покупателями

    8.

    Покупатель ознакомился с техническим и санитарным состоянием переданной ему квартиры, претензий к ней не имеет и согласен принять вышеуказанную квартиру в собственность. Стороны установили, что с момента подписания настоящего договора, видимые недостатки вышеуказанной образец договора купли продажи квартиры с несовершеннолетними покупателями жилой квартиры, не являются основанием для применения впоследствии статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 119 ук рф с комментариями

    Риски покупки квартиры с несовершеннолетним собственником и как их избежать

    Покупка квартиры с несовершеннолетним собственником имеет определенные риски, ведь законодательство предусматривает специальные средства и способы защиты интересов ребенка.

    Любое распоряжение недвижимостью, принадлежащей детям, требует согласования с органами опеки и попечительства. По общему правилу, совершение любых следок с имуществом несовершеннолетнего не допускается без предварительного согласования с органами опеки.

    Настольная книга нотариуса

    Мы, гр.

    Шепилова Екатерина Ивановна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г.

    Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв.

    91 (паспорт серии III-АИ, N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г.

    Свердловска 20.02.74), именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

    Акимов Сергей Викторович, 12.06.1970 года рождения, проживающий в г.

    Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв.

    Договор купли продажи квартиры несовершеннолетнему ребенку образец

    Продать недвижимость, собственником (одним из собственников) которой является несовершеннолетнее, недееспособное или ограниченно дееспособное лицо возможно. Правда есть одно значимое НО.

    Дело в том, что по законам РФ, такую сделку возможно совершить только при условии, что при продажи имущества, находящееся в собственности данной категории граждан, взамен отчуждаемой недвижимости, им будет предоставлена другая недвижимость.

    Закон РАА

    Договор купли-продажи несовершеннолетним с согласия своего законного представителя.

    По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (статья 130 ГК). По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    Рекомендуем прочесть:  Отличие фз от фкз

    Договор купли-продажи жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетним

    Гражданин Российской Федерации ______________________, паспорт ______________________, выдан «___»__________ ____ г. ______________________, зарегистрирован__ по адресу: ______________________, действующ__ за своих несовершеннолетних детей ______________________ и ______________________ (не достигших 14-летнего возраста), именуем__ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ______________________, паспорт ______________________, выдан «___»__________ ____ г.

    Как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка

    В действующем законодательстве четко прописано, как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка, чтобы сделку впоследствии никто не смог признать ничтожной через суд. Данные нормы распространяются на всех лиц, которым не исполнилось 18 лет.

    Такая позиция государства предельно ясна: оно стоит на защите интересов детей.

    А указанная норма направлена на недопущение ухудшения условий для проживания несовершеннолетних.

    Договор купли-продажи долей в квартире у малолетних детей

    …………………………………, дата рождения ………………………. года, место рождения:…………………………… Чувашская Республика, гражданство Российской Федерации, пол: женский, свидетельство о рождении: серия ……………………….выдано Отделом ЗАГС администрации Московского района г.

    Чебоксары Чувашской Республики ……………………….года, адрес постоянного места жительства: Чувашская Республика, г. Чебоксары, …………………. д. …………. кв.