Договор коммерческого представительства это

    Особенности коммерческого представительства

    К отношениям сторон по договору поручения, возникающим в сфере предпринимательской деятельности, Гражданским кодексом установлено специальное правовое регулирование, если поверенным по этому договору является коммерческий представитель. Пунктом 1 ст. 184 ГК предусмотрено законодательное определение коммерческого представителя, согласно которому таковым субъектом является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

    Стороны несут материальную ответственность в размере прямых убытков, причиненных невыполнением или ненадлежащим выполнением настоящего Договора.

    Под прямым убытком понимаются фактически понесенные расходы. 5. АРБИТРАЖ. 5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия — разрешаются в судебном порядке в Городском арбитражном суде (г.Москва) в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации.

    Договор поручения

    По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

    Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Договор поручения регулирует отношения между доверителем и поверенным.

    Поскольку же поверенный вступает в правоотношения с третьими лицами, последние должны знать характер и пределы полномочий поверенного.

    Такие полномочия могут содержаться в письменных договорах, которые обе стороны предполагаемой сделки заключили с коммерческим представителем, или в выданной каждой из них доверенности; в)коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя; г)коммерческий представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения.

    Договор коммерческого представительства (вариант 3)

    ________________, именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице ______________________________, действующего на основании __________________, и __________________________________________, именуемое в дальнейшем «Коммерческий представитель», в лице ________________________________, действующей на основании __________, с другой стороны, совместно именуемые по тексту данного договора как «Стороны», а по отдельности — «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    Представительство — это такое трехстороннее правоотношение при котором сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет или прекращает гражданские права и обязанности представляемого в отношении третьих лиц.

    Договор коммерческого представительства, место в договорной системе, отличия от договора простого представительства (поручения)

    Статья 184.

    Коммерческое представительство 1.

    Коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности. 2. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом.

    Если коммерческий представитель действует на организованных торгах, предполагается, поскольку не доказано иное, что представляемый согласен на одновременное представительство таким представителем другой стороны или других сторон.

    К отношениям сторон по договору поручения, возникающим в сфере предпринимательской деятельности, Гражданским кодексом установлено специальное правовое регулирование, если поверенным по этому договору является коммерческий представитель.

    Пунктом 1 ст. 184 ГК предусмотрено законодательное определение коммерческого представителя, согласно которому таковым субъектом является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

    Коммерческий представитель — это предприниматель, который постоянно и самостоятельно совершает от имени предпринимателей сделки, связанные с предпринимательской деятельностью.

    Он вправе представлять как одну сторону в сделке (традиционное представительство), так и обе стороны (продавца и покупателя, заимодавца и заемщика, подрядчика и заказчика, арендодателя и арендатора и т.