Договор дистанционной купли продажи

    Правилами продажи товаров дистанционным способом

    Продажа дистанционным способом на сегодняшний день является достаточно популярным способом ведения торговли. Уже более четверти всего розничного товарного оборота приходится на эту долю рынка.

    Продажа товаров удаленно очень удобна для всех сторон и имеет ряд существенных особенностей, отличающих ее от торговли в обычных торговых точках. Дистанционная торговля предполагает продажу по обычному договору, но он считается заключенным после знакомства потребителя с информацией о товаре.

    Дистанционный способ продажи товаров: проблемы практики

    В статье рассматриваются основные проблемы, которые возникают при приобретении товаров дистанционным способом.

    Вносятся конкретные предложения, направленные на оптимизацию российского законодательства в этой сфере.

    Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. № 171-ФЗ в Закон РФ «О защите прав потребителей» была введена ст.

    26.1 «Дистанционный способ продажи товара», данная статья регулирует правоотношения между покупателем и продавцом при заключении договора купли-продажи, когда покупатель знакомиться с товаром в каталогах, буклетах, где содержится описание товара.

    В настоящей статье речь пойдет о нормативно-правовых актах, устанавливающих порядок продажи товаров дистанционным способом и регулирующих отношения между покупателем и продавцом при продаже товаров дистанционным способом и оказании в связи с такой продажей соответствующих услуг. Одной из отличительных характеристик современных отношений в сфере потребительского рынка является то, что все большее число покупателей приобретает товары минуя походы по магазинам.

    Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов

    Международная Ассоциация Независимых Юристов является некоммерческой организацией созданной с целью всесторонней координации деятельности членов Ассоциации, определения новых перспективных форм сотрудничества в области юридических услуг.

    права и защиты законных прав и интересов юридических и физических лиц, представления и защиты интересов членов Ассоциации, юристов и юридических организаций в государственных органах, учреждениях, ведомствах, а также в международных организациях и инстанциях, обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи в Российской Федерации.

    Договор купли-продажи товара дистанционным способом

    <**> Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз.

    2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ).

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    Рекомендуем прочесть:  Закрытие ооо без долгов цена

    Договор дистанционной купли продажи

    Темп современной жизни непрерывно ускоряется, и люди стараются беречь драгоценное время и не тратить его на походы по магазинам и стояние в очередях.

    Гораздо удобнее приобретать товары в интернет-магазинах, по каталогам, через телемагазины. Для такой торговли уже давно придуман специальный термин — «дистанционная торговля».

    Правительство РФ взялось за разработку специальных правил дистанционной торговли (развивающих нормы ГК РФ и положения ст.26.1 об этом виде розничной торговли Закона РФ 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

    Специфика договора дистанционной розничной купли-продажи

    Автор(ы): Нинциева Тамила Магомедовна Рубрика: Юридические науки Журнал: «Евразийский Научный Журнал №2 2019» (февраль, 2019) Количество просмотров статьи: 188 Показать PDF версию Специфика договора дистанционной розничной купли-продажи В последнее время особую популярность приобретает договор розничной купли-продажи дистанционным способом.

    <**> Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз.

    2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.

    3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ).