Договор дарения нескольких долей квартиры

    Договор дарения доли квартиры ребенку

    1. по достижению определенного возраста (с момента исполнения 18 лет);
    2. при наличии иных условий.
    3. с момента окончания учебного заведения (института, университета и т. д.);
    4. в случае рождения в семье одаряемого ребенка;
    1. Заявление, составленное дарителем;
    2. Разрешение, составленное представителями (опекунами, родителями, попечителями) на получение ребенком имущественной доли;
    3. Гражданский паспорт дарителя;
    4. Выписка, подготовленная с помощью домовой книги;
    5. Справка, отображающая информацию об оценке доли недвижимости;
    6. Разрешение, полученное представителем с целью участия в процедуре;
    7. В случае наличия дополнительных владельцев недвижимости, потребуется согласие от каждого из них, с заверением его нотариусом;
    8. Кадастровый паспорт;
    9. Квитанция по оплате госпошлины;
    10. Свидетельство о факте рождения ребенка;
    11. Составленное соглашение;
    1. если не соблюдается нормальный уровень содержания жилья, и оно может быть потеряно.
    2. когда даритель представит доказательства оформления им сделки при совершении давления на него (моральном или физическом);

    Договор дарения нескольких долей квартиры

    Юридическая консультация в Екатеринбурге Договор дарения квартиры или доли квартиры Договор дарения квартиры или доли квартиры (или дарственная, как называют этот документ в обиходе, что юридически является не совсем правильным названием) – это так называемый правоустанавливающий документ, который отражает факт заключения безвозмездной сделки. В нашей юридической консультации вы можете заказать составление договора дарения, личную консультацию.

    Если у квартиры несколько собственников, один из них может подарить свою часть другому человеку.

    В большинстве случаев сделка заключается с членами семьи. При этом подписывается особый документ – дарственная.

    Процедура оформления аналогична купле-продаже. Бланк договора дарения доли квартиры можно скачать по ссылке в конце статьи. Дата подписания соглашения, место сделки.

    Данные сторон: ФИО, адрес проживания, реквизиты паспорта, место и дата рождения.

    Составление договора дарения разрешено не только с целью передачи имущества в целом, но и его части. Доля некоторого имущества может быть самостоятельным предметом дарения, так как это не запрещено законом.

    Причем, собственник может передать долю имущества, которым владеет целиком.

    Однако, если в собственности только доля имущества, то подарить ее также можно. Доля имущества должна быть четко обозначена (размер, часть, четкое определение границ).

    Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г.

    ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г.

    Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.

    Дарение доли квартиры: подводные камни

    У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере гражданского права.

    Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: 967 194-99-25.

    Также если Вам нужно продать проблемную долю в квартире, то также можете обратиться к нам по указанным телефонам. Не затрагивая особо содержания договора дарения доли квартиры, отметим, что он не должен содержать никаких условностей и ограничений.

    Договор дарения доли квартиры: особенности процесса и заполнения документов

    Сделки с отчуждением недвижимости могут производиться самыми разнообразными способами. В отношениях между родственниками наиболее распространенным является процесс передачи имущества, поэтому достаточно скачать договор дарения доли квартиры, заполнить его и зарегистрировать, чтобы близкий человек приобрел право собственности на жилплощадь. В принципе, процесс отчуждения части или всей жилплощади, совершенно не отличается.

    В соответствии с договором дарения, одаряемым может быть как родственник дарителя, так и иное лицо, как уже владеющее на момент совершения сделки долей в рассматриваемой квартире, так и не имеющее никакого отношения к таковому объекту недвижимости.

    Договор составляется в количестве экземпляров, на один превышающее количество сторон по сделке. В составленном договоре должна обязательно содержаться следующая информация: стороны договора.