Добровольная ликвидация ооо пошаговая инструкция

    Самостоятельная ликвидация ООО

    Несмотря на сложность и громоздкость процедуры ликвидации ООО. ее вполне можно провести самостоятельно. Пошаговая инструкция и необходимые документы будут даны во второй части статьи, а пока поговорим о том, как подготовиться к процессу ликвидации. Пожалуй, самый острый момент во всей процедуре – это выездная налоговая проверка.

    Практика показывает, что в 99 случаях из 100 ее итогами становятся доначисления налогов, пеней и штрафов.

    Ликвидация ООО в 2018 году: пошаговая инструкция

    Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени. Однако, если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно не прибегая к помощи сторонних специалистов. Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации.

    Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

    Ликвидация ООО: пошаговая инструкция и основные методы её осуществления

    На фоне систематически изменяющегося законодательства в сфере частного предпринимательства и вопросов бизнеса в целом, моменты, касающиеся ООО, не утрачивают своей актуальности.

    Несмотря на то, что существует немало методических рекомендаций и инструкций, освещающих вопросы закрытия организации или её ликвидации, сложности у предпринимателей и бизнесменов по-прежнему возникают.

    Учредителями организации принимается большим числом голосов или единогласно решение о закрытии ООО или ликвидации, что равнозначно; В период до 3 дней с момента официального принятия такого решения в налоговую службу направляется об этом уведомление.

    Добровольная ликвидация ООО — как ее провести?

    Стать создателем своего предприятия очень сложно, но не менее сложно прекратить его деятельность. Такое решение дается очень непросто, но причин для его принятия довольно много.

    В некоторых случаях такая процедура становится единственным выходом из сложившейся ситуации. Иногда ликвидировать ООО просто необходимо.

    Для этого существует несколько способов. Ликвидация общества с ограниченной ответственностью – это основной способ прекращения деятельности предприятия.

    Процедура добровольной ликвидации ООО

    принятие об этом решения участниками Общества (собственниками долей); поэтапное прохождение всех этапов ликвидационного процесса, предусмотренного законодательством, и в строгом соответствии с установленным порядком; отсутствие к моменту внесения сведений в ЕГРЮЛ о завершении процесса ликвидации неразрешенных долговых вопросов, где особое внимание уделяется задолженностям по зарплате, судебным решениям (исполнительным документам) о взыскании и обязательным платежам в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды.

    ООО — более сложный, дорогой и долгий процесс, нежели регистрация ООО или закрытие ИП. Не секрет, что помимо ликвидации юридического лица официальным способом (добровольная ликвидация), существуют и альтернативные способы ликвидации. Из данной статьи Вы узнаете в максимально доступной форме как ликвидировать ООО без долгов самостоятельно официально, не прибегая к услугам юридических фирм, что сэкономит Вам до 40 000 рублей в зависимости от региона.

    ООО может длиться до месяца, если строго следовать законодательной базе и выполнять все требования, которые включают в себя подачу уведомлений в налоговую службу, Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования. Не запутаться в последовательности помогут этапы ликвидации компании. Пошаговая инструкция НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!

    Учитывая требования устава ООО и Федерального закона, компанию можно ликвидировать добровольно или же по вердикту суда.

    Добровольная ликвидация организации: пошаговая инструкция

    Предприниматели сегодня вынуждены принимать множество управленческих решений, которые напрямую влияют на продолжение функционирования их компании.

    Организации должны создаваться и ликвидироваться в соответствии с рядом требований закона.

    Важно очень хорошо в них ориентироваться.

    Это поможет предпринимателю оставаться в законном поле. Итак, каковы основания добровольной ликвидации юридического лица?

    Каким образом она должна осуществляться? Какие потребуется приготовить документы для проведения рассматриваемой операции? Какие существуют риски для предпринимателя?

    Все эти и некоторые другие вопросы будут подробно обсуждаться в данной статье.

    Добровольная ликвидация ООО представляет собой некую официальную процедуру.

    Она осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом, другими специальными законами. При этом многие люди, которые собираются закрыть работу определённого предприятия, достаточно часто не знают о том, как правильно проводить эту процедуру и что она собой в принципе представляет.

    Потеря интереса со стороны собственников к той деятельности, которую ведёт организация.