Что значит солидарно взыскать

    Что значит солидарно взыскать

    иск удовлетворен в сумме 1425 тыс. долларов США солидарно с ООО « Руссо-Балт Петролеум» и ООО « СТК»; взыскано с А. и Т. в пользу ОАО « Петровский народный банк» 75 тыс.

    долларов США. Определением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 июня 2002 г.

    на основании договора цессии от 25 июня 2002 г. в порядке ст. 40 ГПК РСФСР произведена замена истца ОАО « Петровский народный банк», его права и обязанности, определенные решением Ленинского районного суда о взыскании задолженности по кредиту, переведены на ООО « МДМ-Альянс».

    Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

    Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору. Таким образом, судебный пристав-исполнитель, возбуждая исполнительные производства в отношении наших трех должников, в постановлении о возбуждении исполнительного производства предлагает каждому из них в срок для добровольного исполнения погасить задолженность полностью в размере 100 тыс.

    Post navigation

    на всех прописанных.

    Квартира муниципальная, управляющая компания уже подала в суд о взыскании долга солидарно со всех прописанных.

    06.12.2013 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в 2012 году суд вынес судебное решение о взыскании долгов солидарно с меня,брата и матери за ЖКХ,на момент суда я проживала и была зарегистрирована в другом городе,а 23.04.2015 В 2009 г было вынесено решение в пользу банка о взыскании долга, солидарно, в том числе и на поручителя.

    После первого залива один из собственников унитаз менять не стал, а только произвел его чистку, что послужило причиной повторного залития по прошествии полугода. На решение вопроса в досудебном порядке был получен устный отказ. Итог – обращение в суд. В ходе судебного процесса по требованию ответчиков была проведена дополнительная строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила размер действительного материального ущерба, заявленного в моём иске.

    Что значит взыскание задолженности солидарно

    В гражданском праве разделяют солидарные и долевые обязательства.

    По долевым обязательствам на стороне должника каждый из должников обязан исполнить обязательство в той доле, которая на него приходится.

    Если в обязательстве участвуют несколько кредиторов или несколько должников, то каждый из кредиторов имеет право требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной доле с другими постольку, поскольку из закона, иных правовых актов или условий обязательства не вытекает иное (ст. 321 ГК РФ)

    Это означает, что каждый по 20 100 руб. Но, могут с любого из должников взять всю сумму долга 40 200.

    В такой ситуации, должник, который оплатил всю сумму долга лично, может требовать с другого должника, в том числе в судебном порядке 20 100 рублей. Статья 325.ГК РФ Исполнение солидарной обязанности одним из должников В каждом исполнительном листе должна быть указана общая сумма взыскания и должны быть указаны все ответчики и их солидарная ответственность.

    Рекомендуем прочесть:  Где разрешена стоянка и остановка

    Как избежать солидарного взыскания

    Ни один из вопросов не вызывает столько различных споров и научных дискуссий, как вопрос взыскания исполнительского сбора. По моему мнению, исполнительский сбор представляет собой правовой феномен с уникальной правовой природой. В гражданском праве есть такие понятия как «солидарные обязательства», «солидарная ответственность», «солидарные обязанности», т.е.

    совместные. Солидарные обязанности возникают, если это установлено договором или в соответствии с законом, обычно при неделимости предмета обязательств.

    Солидарное взыскание означает, что пристав может взыскать всю сумму с любого из указанных в исп листе лиц, а может — часть, смотря на какую сумму найдет имущества или денег.

    То есть долг не распределяется пропорционально между всеми должниками. В то же время, если с кого -то взыскали всю сумму за всех, то он имеет право требовать от других должников уплаченной суммы, за вычетом доли, падающей на него самого.

    Кредитор в таких отношениях имеет право обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав с исковым заявлением в отношении всех лиц, участвующих на стороне должника в равной доле либо в различных долях.

    В обязательном порядке, кредитор должен указать всех лиц, выступающих на стороне должника и предоставить копии искового заявления всем заинтересованным сторонам. В ходе проведения принудительного исполнения, сумма подлежащая возмещению взыскивается с каждого из должников в той части, которая может быть взыскана с должника до полного исполнения всего объема обязательства.