Что выбрать нпф или пфр

    НПФ: какой выбрать? Рейтинг, отзывы

    Вопрос о переводе накопительной части будущих пенсионных отчислений в лучшие НПФ волнует граждан России с 2014 года, когда произошли изменения в ПФР РФ. С 2014 года пенсия в России разделилась на две категории: накопительные и страховые взносы.

    И у работающей части страны при выходе на пенсию появилась возможность изменить «судьбу»: отказаться от накоплений в пользу страхования или инвестировать их, став клиентом негосударственной компании.

    Государственный и Негосударственный пенсионный фонд: какой выбрать и почему

    Государственный пенсионный фонд имеет право вкладывать деньги в акции, муниципальные облигации и долевые части.

    Перечень доходных инструментов ограничен федеральным законом об инвестициях. НПФ вправе распоряжаться финансовыми средствами по своему усмотрению.

    НПФ, в отличие от ПФР, может инвестировать деньги граждан. НПФ вправе привлекать к управлению средствами любое количество компаний.

    Как перейти из — ПФР в — негосударственный пенсионный фонд

    Собранные средства от плательщиков находятся в надёжных активах, которые имеют низкий уровень риска.

    Когда наступает пенсионный возраст, клиенту начинают выплачиваться суммы в дополнение к размеру социальной пенсии.

    При этом происходят выплаты не только с учётом внесённых средств, но и с учётом прибыли от такого вида инвестирования.

    В России отчисления состоят из трёх частей — базовой, страховой и накопительной.

    НПФ или же ПФР

    Сейчас, во времена реформ, многие интересуются о том, что лучше — НПФ или ПФР? Подписать договор с негосударственной компанией, или же накапливать пенсию по классической схеме, в привычном Пенсионном Фонде России?

    Изменения в пенсионной сфере привели к пересмотру отношения к пенсии. У большинства граждан обычной пенсии хватает только на еду и на бытовые услуги. Поэтому многие задумались о пенсионных накоплениях.

    Инвестирование пенсионных накоплений: НПФ или УК?

    Один из героев любимой нами советской кинокомедии «Старики-разбойники» когда-то сказал: «старость надо уважать, как свое недалекое будущее, ведь каждый из нас, если повезет, станет стариком».

    И хочется добавить – и пенсионером тоже. Сегодня мы продолжим наш разговор о пенсии, о том, с помощью каких инструментов ее можно увеличить или уменьшить, начатый в предыдущих статьях «Как изменится накопительная часть пенсии в 2014 году?

    » и «Как новая пенсионная формула повлияет на нашу пенсию?

    «.

    Что лучше: оставить пенсию в ПФР или в НПФ?

    Базовая часть пенсии будет выплачиваться государством по достижении Вами пенсионного возраста и, если Вы имеете стаж работы не меньше пяти лет. На сегодняшний день размер базовой части пенсии составляет 3610 рублей. Страховая часть пенсии каждый год пересчитывается с учетом инфляции.

    Так, с 1 февраля 2013 ее размер был увеличен на 6,6%, а с 1 апреля того же года еще на 3,3%. Хотя на деле фактический уровень инфляции в разы превышает официальный, а это значит, что когда вы выйдете на пенсию, страховой части пенсии у Вас, можно сказать, не будет.

    Как выбрать НПФ (негосударственный пенсионный фонд)?

    Для того, чтобы выбрать подходящий фонд, следует изначально понять, каким образом формируется накопительная пенсия и из чего она состоит.

    Ведь пенсионные накопления — это не только часть страховых взносов, но могут быть и уплаченные самостоятельно гражданином средства, софинансированные государством, и направленный материнский капитал, а также доход от инвестирования всех взносов.

    В вопросе места хранения пенсионных накоплений поможет сравнение НПФ и ПФР, а также анализ распределения взносов в этих фондах, поскольку в НПФ присутствует риск убытка от инвестирования, а в ПФР уровень доходности стабилен, но не особо динамичен. Существует несколько критериев выбора подходящего фонда, рейтингов и статистических данных.

    НПФ и ПФР: что лучше по отзывам

    Назначает и выплачивает денежные пенсии.

    Занимается учетом обязательных страховых отчислений. Реализует социальные пенсионные выплаты для пенсионеров-россиян.

    Ведет персонифицированный учет всех граждан нашей страны, которые участвуют в обязательном страховании.

    Осуществляет взаимодействие с работодателями, которые отчисляют деньги в ПФР за своих работников.

    Что выбрать нпф или пфр

    Сейчас идет очередной этап пенсионной реформы и значительно меняются пенсионные правила. Например, вводится новая «пенсионная формула» которая определяет механизм расчета вашей пенсии и показывает на что и как вы можете сами повлиять (об этом вы можете прочитать в наших статьях «Пример расчета пенсии по действующей и новой пенсионной формуле на пенсионном калькуляторе.

    Что выгоднее?» и ««Пенсионная формула» — что нового?» ).