Что такое технический паспорт на дом

    Технический паспорт на дачный дом

    Сделки с различными объектами недвижимости реализуются при наличии необходимой документации, обязательным элементом которой считается паспорт на дачный дом. Данный документ является органичным дополнением кадастрового паспорта, который рассказывает о наиболее важных характеристиках земельного участка.

    Особенно важно формирование полного пакета документов, когда происходит приватизация земельных участков с размещенными на них строениями жилого назначения.

    Технический паспорт на здание

    Технический паспорт дачного дома, здания, многоквартирного дома или помещения – это ключевые документы, которые оформляются в БТИ.

    После реформирования системы учета недвижимости и имущественных прав, были четко распределены обязанности и функции между двумя органами государственной регистрации – Росреестром и Бюро технической инвентаризации. Учет зданий, сооружений, квартир и построек производит БТИ, Росреестр же отвечает за земельные участки.

    паспорт является одним из основных документов на квартиру, здание, постройку . Технический оформляется в Бюро Технический Инвентаризации (БТИ) имеющая аккредитацию по месту нахождения недвижимости по Москве или Московской обл можно обратится : Следует заметить ,что для купли-продажи.

    дарения, приватизации согласно действующему законодательству паспорт не требуется ,так как данные действие (купля-продажа и т.д)

    Технический паспорт на садовый дом

    Получение технического паспорта на дом раньше представляло настоящую проблему. По этой причине людям приходилось проходить много процедур, прежде чем им удавалось получить техпаспорт на домик.

    Однако «дачная амнистия» существенно упростила процедуру получения собственности на садовые участки и постройки. Однако по-прежнему получение документов бюрократическая машина может растянуть на 3 месяца и это еще хороший срок.

    Быстрое оформление технического паспорта

    Срок изготовления паспорта от 7 до 10 дней.

    Быстрая выдача документов для проведения газа, оформления ипотеки, залога в банк, страхования домов. Оформляем поэтажный план помещения и установим инвентаризационную стоимость квартиры.

    При покупке квартиры или с целью узаконивания перепланировки, а также для ввода дома в эксплуатацию или проведения газа в дом необходим Технический паспорт.

    Технический паспорт жилого дома – это документ, без которого невозможно оформить, продать, подарить, обменять или ещё что-нибудь сделать с вашей частной собственностью. Это очень важный документ, содержащий все технические характеристики недвижимости: размер, площадь помещений, этажность, материал и толщину стен, фундамента, характеристику кровли, дату постройки или капитального ремонта и многое другое вплоть до инвентарной стоимости каждого помещения или строения. Технический паспорт может быть как на весь дом, так и на отдельную квартиру.

    Подготовкой технического плана занимаются кадастровые инженеры, прошедшие аттестацию и имеющие право на ведение профессиональной деятельности.

    Вопреки распространенному мнению о том, что техплан делается в БТИ!

    1. схема объекта;
    2. сведения о ранее проведенных перепланировках или усовершенствованиях;
    3. экспликация жилых помещений;
    4. метрические данные;
    5. финансовая информация об объекте.
    6. юридические данные;

    Получение технического паспорта проходит по установленному порядку.

    Технический паспорт на дом в БТИ в 2018 году

    техпаспорт в данной ситуации выступает не только важной документальной частью договора, но и гарантом юридической чистоты сделки (покупатель имеет возможность убедиться в правдивости данных продавца о своем недвижимом имуществе, соотнести достоверность устной информации о доме или квартире с реальными данными) если среди документов вашего умершего родственника или иного завещателя не осталось технического паспорта на недвижимое имущество, прежде чем вступить в права наследования, вам придется оформить новый технический документ, обратившись за помощью в местное отделение БТИ в некоторых случая, принадлежащее нам имущество необходимо кому-то подарить (детям, внукам, близким родственникам и т.д.)

    Данный перечень включает лишь основные параметры.

    В действительности в тех. паспорте на дом может быть указано множество дополнительных особенностей и деталей. Технический паспорт понадобится при согласовании перепланировки, а также при разного рода сделках, связанных с разделением или слиянием помещений.

    Отметим, что без этого важнейшего документа вы не сможете зарегистрировать частный дом. В принципе, особой возни с документами и разрешениями при оформлении тех.