Что такое информационное пространство

    Информационное пространство

    Под термином «информационное пространство» понимается совокупность результатов человеческой семантической деятельности. Философия согласно идеалистическому смыслу трактует вышеуказанное понятие как

    «мир имен и названий, сопряженный к онтологическому»

    .

    баз и банков данных; технологий их применения; коммуникационных систем, которые функционируют на базе общих принципов и обеспечивают информационное взаимодействие граждан и организаций, а также удовлетворяют в определенной мере их потребности.

    Организация индивидуального информационного пространства

    Точного определения пространства не существует. Чаще всего под термином «информационное пространство» понимают логическое противопоставление объектному (предметному, физическому, материальному) миру.

    Пользователь может не только использовать созданные другими людьми ресурсы, но и сделать доступными для других результаты своего труда.

    Например, можно создать собственный веб-сайт или разместить свои документы (фотографии, презентации, текстовые файлы, аудио- и видеозаписи и др.)

    Электронная коммерция

    Одним из основополагающих аспектов существования человека в пространстве является его правовое положение в этом пространстве.

    Государственное регулирование этого чрезвычайно важного аспекта производится Конституцией Российской Федерации, а также соответствующими подзаконными актами и нормативными документами.

    В частности, во исполнение Указа Президента Российской Федерации разработана

    «Концепция формирования и развития единого информационного пространства России и соответствующих государственных информационных ресурсов»

    .

    Что такое информационное пространство

    Информационное пространство представляет собой совокупность объектов, вступающих друг с другом в взаимодействие, а также сами технологии, обеспечивающие это взаимодействие. пространство образуется информационными ресурсами, средствами информационного взаимодействия и информационной инфраструктурой.

    пространство имеет своим центром субъект, который в процессе своей деятельности создает информацию, присваивает ее, накапливает и передает.

    Современное значение понятия «единое пространство» (инфосфера) сложилось в результате эволюции концептуальной схемы различия в совокупном геополитическом областей, имеющих свойства и позволяют рассматривать их как самостоятельные пространства со своими границами, структурой, ресурсами и особенностями взаимодействия субъектов деятельности, которые включают обеспечение.

    Единое информационное пространство

    Единое пространство представляет собой совокупность баз и банков данных, технологий их ведения и использования, информационно-телекоммуникационных систем и сетей, функционирующих на основе единых принципов и по общим правилам, обеспечивающим взаимодействие организаций и граждан, а также удовлетворение их информационных потребностей.

    Существенная роль в формировании единого пространства отводится созданию общенациональной телекоммуникационной сети страны, которая позволит объединить различные сети, системы и комплексы средств связи, обеспечив потребителям доступ к соответствующим территориально-распределенным информационным ресурсам, обмен информацией в режимах передачи данных и электронной почты.

    — совокупность (1) банков и баз данных, (2) технологий их сопровождения и использования, (3) информационных телекоммуникационных систем, функционирующих на основе общих принципов и обеспечивающих: — взаимодействие организаций и граждан; и — удовлетворение их потребностей.

    Информационное пространство — совокупность (1) банков и баз данных, (2) технологий их сопровождения и использования, (3) телекоммуникационных систем, функционирующих на основе общих принципов и обеспечивающих: — взаимодействие организаций и граждан; и — удовлетворение их потребностей.

    Часто можно услышать словосочетание «информационное пространство» или «информационное поле» — многие используют их в попытке объяснить различные нелокальные (внешние) влияния, которые мы на себе ощущаем и взаимодействие между нами и окружающим миром. У каждого человека есть своя история, начинающаяся с того момента, когда его родители собрались его зачать.

    Даже то, в каком они находились состоянии на момент зачатия, имеет значение; и является динамической информацией.