Что такое епкт в тюрьме

    Кое-что о ШИЗО, ДИЗО¸ одиночных камерах, ПКТ, ЕПКТ, СУСе, БУРе, карцере

    Сразу отмечу, что упомянутые выше термины относятся к мерам взыскания, налагаемым и применяемым к нарушителям режима отбывания наказаний. Некоторые отличия условий содержания осужденных указаны в ст.ст.117-118 УИК РФ (см. ниже), Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв.

    приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. № 205) и некоторых нормативных актах.

    К сожалению, нет четких правовых критериев для применения той либо иной меры взыскания, что позволяет сотрудникам УИС манипулировать размытыми общими фразами и субъективно применять названные взыскания и усиления режимов по своему усмотрению к тому либо иному осужденному в зависимости от возникшей неприязненности или симпатии (последнее, правда, почти исключено), а также проводить свои решения через местные суды.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    моего сына осудили на итк он написал апиляцию апиляция состоялась когда он уже был соверношетилетним приговор ооставили без изминения и режим в том числе хотя в апиляции просил поменять итк на ик Время когда перезвонить: прямо сейчас Если нет нарушений (в БУРе — ныне ПКТ) то разрешено.

    УИК РФ Статья 118. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах.

    Форум — Ассоциации жён и родственников заключённых

    г) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима — в одиночные камеры на срок до шести месяцев; 2.

    К осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях, могут применяться взыскания в виде отмены права проживания вне общежития и запрещения выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней.

    ЕПКТ — единые помещения камерного типа (тюрьма в тюрьме)

    У нас в Коми есть только одно учреждение для злостных нарушителей режима в местах лишения свободы — ЕПКТ.

    Оно находится под городом Микунем в ИК-31. В ИК-31 содержатся женщины заключенные, а рядом стоит ЕПКТ, куда свозят злостников со всего Коми.

    Вчера с Ириной ездили туда. Давно уже хотели съездить.

    С жалобами обращались родственники с просьбой посетить и посмотреть на близких, убедится, что с ними все в порядке.

    Как сидят в тюрьме

    Можно сидеть в тюрьме (СИЗО) и не побывать в колонии.

    Для большинства вольных граждан что тюрьма, что колония все едино, как я и говорил об этом здесь — «колония строгого режима». Но различия есть, как и сама тюрьма в простонародье условно бывает двух видов, даже, если рассматривать такой аспект с точки зрения зэка. Сегодня мы подробно рассмотрим такое учреждение как СИЗО, расскажу как «выжить в тюрьме» .

    Что такое епкт в тюрьме

    При уточнении значения некоторых терминов в словаре была использована также книга ‘Словарь тюремно-лагерного-блатного жаргона (речевой и графический портрет советской тюрьмы) ** (в тексте словаря обозначено ‘Б’).

    * Жак Росси.

    Справочник по ГУЛАГу. — М. ПРОСВЕТ, 1991. — Ч.1-2.
    ** Словарь тюремно-лагерного-блатного жаргона (речевой и графический портрет советской тюрьмы) / Авторы составители Д.С.Балдаев, В.К.Белко, И.М.Юсупов.

    — М. Края Москвы, 1992.
    .

    В конце словаря называется соответствие статей уголовных кодексов бывших советских республик (имеются в виду статьи, упомянутые в книгах серии ‘Уголовная Россия. Тюрьмы и лагеря», вып. 1-3) статьям Уголовного кодекса РСФСР от 1961 г.
    Последний из документальных материалов, вошедших в сборники, относится к 1993 г.

    В настоящем словаре не называется соответствие статей ‘старого’ и ‘нового’ уголовных кодексов России.

    До 1 июля 1997 г. законодательством были предусмотрены только ПКТ — структурные подразделения конкретных ИТУ, внутренняя тюрьма колонии. ЕПКТ же является структурным подразделением не отдельного ИТУ, а регионального управления по исполнению наказаний.

    Первое ЕПКТ создано в 1980-м году в Соликамске (Усольское УЛИТУ) в качестве эксперимента на базе ТПП (транзитно-пересыльный пункт) того же управления.

    За что даётся ШИзо? Да за что хочешь: не угодил начальнику, не так поздоровался, не во время встал, не во время лег, опоздал на проверку, не по той дорожке прошел, не так был одет, не там курил, лишние вещи держал в бараке — вот тебе сутки, трое, пятеро.

    Не выполнил нормы, с бабой застали — вот тебе пять, семь и десять.

    А для (отказчиков отрицал) есть и пятнадцать суток. В штрафной изолятор сажают за нарушение до 15 суток но также продлевают за нарушение 15 суток закончилось снова расписываешься за 15 суток .