Что такое бюджетная смета

    Понятие бюджетной сметы казенного учреждения

    Лимит бюджетных обязательств — объем прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде); Бюджетная смета казенного учреждения составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится казенное, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

    Смета учреждения — это финансово-плановый акт, который имеется у всех бюджетных учреждений. В ней опре­деляются объем, целевое направление и поквартальное распреде­ление ассигнований, выделяемых из бюджета тому или иному бюд­жетному учреждению.

    Исходя из того, что смета является финан­сово-плановым актом, который является разновидностью финан­сово-правового акта, она имеет юридическое значение.

    Порядок составления, ведения и утверждения бюджетной сметы: образец

    Составление и последующее ведение в соответствии с действующим российским законодательством является обязательным условием осуществления деятельности любого казенного учреждения. При этом следует учитывать, что такая организация является частным случаем более общего понятия некоммерческой.

    Основная и главная цель ее работы – не получение прибыли, а реализация задач, поставленных при создании.

    Бюджетная смета казенного учреждения

    Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения смет федеральных казенных учреждений утверждены приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г.

    № 112н (далее – Общие требования ). Ими главные распорядители средств (ГРБС) руководствуются, разрабатывая порядок непосредственно для подведомственных казенных учреждений. Это регламентировано пунктом 1 статьи 221 кодекса РФ.

    Государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании сметы

    Канєва Т

    Основным финансовым документом, согласно которому осуществляется деятельность бюджетного учреждения, является смета.

    Составление, расчет и утверждение сметы осуществляется согласно Постановлению Кабинета Министров Украины

    «Об утверждении Порядок составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений »

    от 28.02.2002 г. № 228 (далее — Постановление № 228).

    Составление смет бюджетным учреждением

    Согласно Федеральному закону от 26.04.2007 № 63-ФЗ «О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ) с 01.01.2008 в кодексе отсутствуют такие понятия, как «смета доходов и расходов по внебюджетной деятельности», «смета доходов и расходов по предпринимательской деятельности».

    Бюджетная смета — это что такое?

    Порядок составления и утверждения бюджетной сметы

    учреждения обязаны совершать операции по расходованию средств в соответствии со сметой. Данное правило закрепляет 161 статья НК (п.

    1). Составление бюджетной сметы – обязанность указанных организаций. Перечень затрат, которые отражаются в документе, закреплен в 70 статье НК. К таким расходам относят: Оплату работы сотрудников, денежное содержание (довольствие, вознаграждение, з/п) служащих органов госвласти, структур территориального самоуправления, лиц, находящихся на госдолжностях РФ, муниципальных и госслужащих, прочих категорий.

    В соответствие со ст.

    221 кодекса РФ бюджетная смета бюд­жетного учреждения составляется, утверждается и ведется в порядке, опреде­ленном главным распорядителœем бюджетных средств, в ведении которого нахо­дится учреждение, в соответствии с Общими требованиями.

    Общие требования необходимы как для рядовых бюджетополучателœей, так и для главных распорядителœей (распорядителœей) средств, т.