Что считается перепланировкой в квартире

    Незаконная перепланировка квартиры, Считается ли незаконной перепланировкой незначительное изменение

    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, вот у меня в прихожей имеется встроенный шкаф, который меня абсолютно не устраивает. Если я сломаю этот встроенный шкаф и на его место поставлю другой шкаф, который будет таких же размеров, но будет меня устраивать, считается ли это незаконной перепланировкой квартиры и нужно ли мне тогда узаконить перепланировку? Дело еще в том, что этот встроенный шкаф фигурирует в техническом паспорте жилого помещения.

    Многим знакомо понятие перепланировки квартиры. Только не все могут отличить перепланировку и обычный ремонт. В первом случае проводить работу можно только с разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции и других государственных и муниципальных органов.

    В противном случае все проведенные работы будут считаться незаконными, и за них могут оштрафовать.

    Так что же входит в понятие перепланировки и как можно ее провести, чтобы все считалось законным? Как безопасно провести перепланировку, чтобы не возникло непредвиденных последствий, расскажет статья. На проведение любого вида работ из вышеперечисленных необходимо получить разрешение.

    Ответ, на вопрос – что является перепланировкой квартиры, можно получить из Жилищного кодекса РФ.

    Согласно действующего в нашей стране законодательства, квартиры считается любое изменение ее конфигурации, которое требуют внесения изменений в технический паспорт. Если вы в результате ремонта, собираетесь выполнить действия, которые изменят поэтажный план БТИ или другие документы, находящиеся на техническом учете, то будьте готовы заказать проект перепланировки квартиры.

    Советы риэлтора

    Я обратила внимание, что люди путаются в понятиях «перепланировка», «переустройство» и «переоборудование».

    Сразу скажу, что два последних термина в данном случае являются синонимами, то есть «переустройство» и «переоборудование» — одно и то же.

    Перепланировкой квартиры является изменение ее конфигурации.

    Это, естественно, потребует внести изменения в технический паспорт квартиры.

    Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя?

    Целью перепланировки ставится создание просторности жилого помещения за счет увеличения квадратуры его комнат, или же максимальное переоборудование конкретного места в жилье, для придания ему максимальной функциональности, поскольку в новой версии каждый квадрат жилья будет использован с пользой, и не будет пустовать.

    При решении такого вопроса, следует задуматься о прочих гражданах, проживающих в панельном доме: будет ли им причинен какой-либо вред при нарушении целостности несущей стены или же определенного перекрытия, и не будет ли в данном случае создана опасность для дома.

    Согласно действующему законодательству, перепланировкой считается любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ (Бюро Технической Инвентаризации). Перепланировка помещений, так же как и переоборудование, является частью переустройства помещений – проведения в них мероприятий, связанных с изменением месторасположения, размеров, состава и/или функционального назначения, а также инженерного оснащения.

    Какой ремонт считается перепланировкой квартиры

    Собираюсь делать ремонт в своей трешке.

    Причем не просто переклеить обои и покрасить полы.

    Планирую и сантехнику полностью поменять, и стены кое-где сломать. Похоже, не обойдется без положенных согласований такой переделки.

    Хотелось бы заранее узнать: какие работы считаются во время ремонта?

    И для каких работ в квартире не нужны разрешения?Максим Александров. Район Братеево . замена и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного, технологического) с увеличением энерго -, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления).

    Вопрос: Здравствуйте. Запланировали с мужем ремонт в своей квартире. Слышали, что какие-то работы надо согласовывать, а какие-то нет.

    Соответственно возник вопрос: что считается квартиры?

    Перепланировкой считаются любые работы, требующие внесение изменений в планы БТИ на квартиру.

    Пример типичного плана БТИ на квартиру приведет на рисунке.

    На этих планах отмечают планировку помещения и расположение сантехнических приборов.

    Что считается (является) перепланировкой квартиры? С чего начать?

    Перепланировкой квартиры считается снос или перенос стен и перегородок, при этом могут увеличиться площади жилых помещений за счет вспомогательных.

    Считается перепланировкой квартиры и устройство дополнительных вспомогательных помещений (кухонь, санузлов), перемещение дверных проемов. Какими бы ни были планируемые переделки, они должны быть предварительно одобрены соответствующими государственными службами .