Что является командировкой

    Служебная командировка и служебная поездка

    Курсы повышения квалификации и переподготовка работника не являются служебной командировкой. Также к служебной не относится перемещение работника на определенный срок в другое структурное подразделение, если оно находиться в той же местности, что и основное место работы. Работа должна соответствовать квалификации, специальности или должности работника, а условие перевода обусловлено трудовым договором.

    Что является командировкой

    Командировка — обычное дело для многих работников.

    Однако не всегда конечный пункт поездки лежит за семью морями. Порой сотруднику необходимо посетить всего лишь соседний город или район.

    В чем суть однодневной и ее отличие от поездки при разъездном характере работы, читайте в статье. В статье 166 Трудового кодекса разъясняется, что является служебной. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    Кадровая служба является тем органом, на который ложится основная работа по документальной подготовке. Однако перед тем как перейти к оформлению документов, попробуем ответить на некоторые вопросы. Что такое командировка? Какова ее максимальная продолжительность?

    Кого можно отправлять в командировку?

    Служебной называется поездка работника на некоторое время для выполнения служебного задания, полученного по распоряжению руководителя, вне постоянного места работы.

    На какие расстояния оплачивается служебная командировка?

    Что такое командировка?

    Согласно ст. 166 Трудового Кодекса России является поездка работника по распоряжению руководства предприятия для выполнения определенного задания вне места его постоянной работы. Что касается определяющих сроков командировки, то такой регламентирующей информации в Трудовом Кодексе не содержится.

    В данной ситуации следует руководствоваться Положением Правительства РФ.

    Важно: в Постановлении Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

    Командировки, порядок оформления

    В связи с запуском нового оборудования для производства хлебобулочных изделий и расширением ассортимента выпускаемой продукции прошу направить Дубкову М.

    Н. главного технолога производственного отдела, в командировку г.Москва, головной офис ООО «Радуга» для согласования и утверждения рецептур новых хлебобулочных изделий (хлеб «Монастырский», сдоба «Лимонная», печенье «Восторг») сроком с 15 октября по 18 октября 2009 года включительно.

    Пример оформления
    Служебного задания для направления в командировку и отчет о его выполнении, форма Т-10а
    КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, форма Т-10
    ЖУРНАЛ учета работников, прибывших в служебную
    ЖУРНАЛ учета работников, выбывающих в служебные командировки
    ПРИКАЗ (распоряжение) о направлении работников в командировку, форма Т-9а

    Я главный бухгалтер предприятия. Моя работа не имеет разъездной характер. Мне необходимо съездить на 1 день к контрагенту, который находится недалеко от моей организации-работодателя (в черте того же города), для получения от него устной консультации по налогам.

    На работе начальник отдела кадров сказал, что в этом случае необходимо оформить (все командировочные документы). Я начала сопротивляться и говорить, что если каждый выезд из организации в черте города мы будем оформлять командировкой, то это будет трудоемко и бумагоемко.

    Служебная командировка: понятие, сроки и гарантии

    Согласно статье 166 Трудового кодекса (ТК) служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Согласно п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749 (Положение о служебных командировках) местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

    Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.