Что делать если обманул юрист

    Что делать если обманули на деньги

    Законодательством Российской Федерации четко установлено, что мошенничество (именно так будет правильным назвать ситуацию, если вас обманули на деньги) является самым настоящим преступлением, ответственность за совершение которого установлена Уголовным кодексом. Если быть точным, то мошенничество – это хищение (кража) чужого имущества или получение права на него путём обмана.

    «Мастерство» современных злоумышленников не знает границ, с ним можно столкнуться как в реальной жизни, так и в виртуальном мире, только обиднее всего, что в последнем случае деньги, которые выманивают у человека, оказываются самые настоящие.

    Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства».

    Статья 19 Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

    Как недобросовестные юристы обманывают клиентов и что с этим делать?

    Анекдот: В адвокатском бюро висит картина, отражающая суть нелегкой профессии адвоката. На картине два мужика делят корову: один тянет ее за рога, другой — за хвост.

    А рядом сидит адвокат и спокойно корову доит. Оговорюсь сразу: большинство моих коллег по цеху порядочные люди и ничем из описанного ниже не занимаются.

    Но встречаются и такие «профессионалы», которых лучше обходить за версту.

    Как не попасть на обман у юристов и адвокатов и какие есть обманы

    В нашей стране, очень часто люди стараются найти такого адвоката, которые за свои услуги берет относительно небольшую стоимость и как правило такие услуги оказываются очень низкого качества.

    В таких случаях, лучшим вариантом будет заплатить большую стоимость, чтобы иметь надежного и квалифицированного юридического работника, который поможет вам с определенным делом в судебных разбирательствах.

    В случае, если вас обманул юрист, можно подать иск в судебном порядке, либо обратить с жалобой в соответствующую коллегию. В суд следует обращаться, когда у вас есть к юристу материальные претензии ввиду его неквалифицированных действий или бездействия по вашему делу.

    Срок подачи иска в суд ограничивается сроком в три года. Коллегия же может наложить на юриста лишь дисциплинарное наказание в виде предупреждения или лишения профессионального статуса.

    Как Вас обманывают юристы

    Вы успешный предприниматель, который умеет зарабатывать и приумножать свой доход, может организовать свою работу и работу других. Вы тот, кому в сутках не хватает 24 часа и стараетесь все держать под контролем.

    Вы нанимаете штат сотрудников, которым доверяете свой бизнес, капитал и репутацию, но почему -то не получаете ожидаемый результат либо тратите на него слишком много ресурсов. Итак, представьте, более чем заманчивое предложение — Юрист дает вам 100% гарантию – только заключите договор.

    Что делать если обманул адвокат

    Каждому хотя бы один раз в жизни приходилось обращаться за помощью к адвокату.

    Но далеко не всегда результат от такого общения положительный. Что бы ни попасть впросак и попросту не выкинуть на ветер кровно заработанные деньги следует придерживаться некоторых простых, но очень эффективных правил. Все прекрасно знают, что самый главный документ на автомобиль — это ПТС и его получают на руки после 100 % оплаты автомобиля или части суммы.

    Во-первых, следует понять, какие правоотношения у вас. А именно – есть ли между вами заключенный письменный договор (на оказание услуг, договор поручения, соглашение об юридической помощи и т.п.)? Кто является стороной в договоре – физическое лицо или юридическое лицо, ИП?

    Каким образом вы передали денежные средства автоюристу?

    Во-вторых, следует понять, что закон защищает вас. Правоотношения можно квалифицировать как оказание услуг или поручение.

    Меня обманул юрист! »: что делать, если адвокат халтурит или продался противникам (3)

    «Если вас обманули, хотят обмануть или другим способом нарушить ваши права, идите к юристу!» – такой совет слышен отовсюду. Но что делать, если обман произошел в самой юридической конторе? Как гражданину, «плавающему» в законах, добиться от нечестного юриста выполнения своих обязательств, а в случае отказа получить назад заплаченные деньги?

    Кто вообще контролирует работу юристов всех специализаций и поможет обманутым клиентам отстоять свои права? Латвийцы привыкли, что их интересы при покупке услуги или товара защищает организация, которая контролирует действия предоставителей услуги.