Беременность и увольнение

    Как увольняют беременных

    Но беременные женщины, конечно, находятся под особой защитой закона. Например, с дамой в положении не может без ее согласия развестись муж – разрешение на этот шаг судьи могут дать только после того, как малышу исполнится год.

    Трудовой Кодекс РФ также оберегает беременную от потрясений, ведь далеко не каждый работодатель особенно частной организации заинтересован в сохранении места за уже родившей женщиной на протяжении 3 лет декретного отпуска.

    Беременность и работа

    К сожалению, существуют ещё работодатели, которые уверены, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать.

    Нередки те случаи, когда беременных увольняли.А виной тому- незнание нашего законодательства. Если же Ваш трудовой договор истекает как раз в период беременности, то Вам необходимо написать заявление, в котором Вы хотите его продлить.

    В соответствии с этой статьёй даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по её заявлению продлить срок договора до наступления у неё права на отпуск по беременности и родам.

    Трудоустройство и увольнение беременной женщины

    Беременность — прекрасный период в жизни каждой женщины.

    Ожидание малыша ни в коей мере не мешает женщине продолжать карьеру или искать новое место работы. Поэтому, помимо основных трудовых прав, которые предоставляются всем работникам в этих случаях, государством предусмотрены специальные гарантии для будущих мам при трудоустройстве или увольнении. НОВЫЙ ВЫПУСК! УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Вся необходимая полезная информация для будущей мамы собрана в одном издании.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть зарядку в магазин

    Беременность и увольнение

    Прежде всего, нужно отметить, что будущую маму можно уволить исключительно по собственному желанию. Никакие другие варианты не допускаются. Причем это правило справедливо как для государственных предприятий, так и частных контор.

    Главный документ, в котором прописаны ваши права и обязанности – Трудовой договор. Один экземпляр, в большинстве случаев, выдается работнику на руки.

    Если вы подозреваете, что начальник больше не хочет видеть вас в списке сотрудников, внимательно перечитайте данный контракт. Бывают случаи, когда документа у работника нет.

    Больничный лист предоставляется в течение месяца после выписки.

    если не представила, то за прогул можете если принципиально, то вы можете сделать запрос в поликлинику и женскую консультацию, лечилась ли она. наше население грамотностью не отличается, многие не знают, что надо брать два больничных листа, на внешнее совмещение отдельный.

    если это так, то ей выдадут второй б/л Да без разницы, как она у вас работает, постоянно или по совместительству.

    Увольнение во время беременности

    1. Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях . Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет.
    2. Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия . Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

    «Могут ли меня уволить во время беременности?» и «Можем ли мы уволить беременную?» — одни их самых частых вопросов, возникающие в сфере трудовых отношений.

    Как отстоять свои права, что же делать, если Вы уволены во время беременности и какие пособия выплачиваются уволенным? На эти вопросы отвечает Марина Михайловна Юрьева — сотрудник Юридического бюро Юрьева. Если после сообщения работодателю новости о Вашей беременности возник конфликт, то первое, что нужно сделать — успокоиться, взять себя в руки и открыть положения статьи 261 Трудового кодекса РФ, устанавливающей гарантии беременным женщинам при расторжении трудового договора, названные Конституционным Судом РФ «трудовой льготой», направленной на обеспечение поддержки материнства и детства (Определение от 04.11.2004 № 343-О)

    Конференция ЮрКлуба

    Здраствуйте!

    Скажите пожалуйства по итогам аттестации персонала могут ли уволить беременную женщину.

    И по истечению какого срока проводится аттестация после приема на работу, я работаю 4,5 месяца. Подхожу ли я под эти сроки. Добавлено немного позже: Здраствуйте!

    Скажите пожалуйства по итогам аттестации персонала могут ли уволить беременную женщину.

    И по истечению какого срока проводится аттестация после приема на работу, я работаю 4,5 месяца.

    Увольнение беременных женщин

    Основания, по которым можно уволить сотрудника, перечислены в статье 81 Трудового кодекса.

    К ним относят нарушение трудовой дисциплины, прогул, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей и др. Однако в отношении беременных женщин такие правила неприменимы, поскольку трудовое законодательство содержит прямой запрет увольнять беременных женщин.

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя недопустимо (ст.