Автомобиль в залоге у банка

    Что делать, если купленная машина оказалась в залоге?

    Покупка автомобиля должна оформляться договором купли-продажи. В этом случае новый собственник получает целый ряд преимуществ, в том числе возможность расторгнуть договор и вернуть потраченные на покупку деньги полностью или частично, если окажется, что продавец скрыл информацию об обременениях и ограничениях, наложенных на машину. На практике же приобретение транспортных средств далеко не всегда оформляется надлежащим образом.

    Автомобиль в залоге у банка

    В октябре я приобрел автомобиль.

    25 января 2013г.,к нам утром в 8-00 домой пришел пристав Сочинского управления ФСС по КК и объявил мне постановление судебного пристава исполнителя от 06.12.2012г.

    о наложении ареста и изъятия у меня приобретенного мною автомобиля.

    Как указано в постановлении ,арест накладывается на основании решения Озерского горсуда Московской области в отношении Шинкаревой Л.

    Плюсы и минусы покупки машины, которая находится в залоге

    В последние годы газеты и сайты, где можно встретить информацию о продаже автомобилей и жилья, публикуют все больше и больше заманчивых предложений.

    Особое внимание в этих объявлениях вызывают цены, которые порой на 30-40 % ниже сложившихся на рынке.

    Если внимательно разобраться в этом море информации, то какая-то доля таких объявлений окажется обыкновенными приемами агентств привлечь покупателей, но большинство предложений будут связаны с продажей по дешевке залогового имущества.

    SebastianValmon › Блог › Что делать, если купленный автомобиль оказался в — залоге?

    Недавно передо мной в очереди в регистрационном отделении ГИБДД «развернули» мужчину с формулировкой: «Мы не можем поставить автомобиль на учёт, так как на него наложены ограничения на регистрационные действия. Езжайте к приставам и разбирайтесь».

    Такое бывает, если вы купили машину, которая находится под обременением — сделать это может как суд в ходе судебного производства, либо Федеральная служба судебных приставов (ФССП), когда вынесенный судебный акт вступил в законную силу.

    Процент автомобилей, купленных в кредит, довольно велик.

    Кредиты доступны (по крайней мере, были доступны до декабря 2014), и автовладельцы активно пользуются этим. Некоторые автопроизводители, такие как Ford, Hyundai и другие даже компенсируют покупателю часть процентной ставки по кредиту. С таким подходом можно продать более дорогие авто, чем планировали к покупке клиенты.

    Кредит обычно оформляется на срок от года до трех.

    Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?

    Купить автомобиль в залоге можно как намеренно, так и не зная того.

    К сожалению не все люди могут выплачивать долговые обязательства перед финансовыми организациями. Возникает необходимость продать транспортное средство, чтобы рассчитаться с долгом.

    Для финансовой организации продажа скорее необходимость, поскольку ей необходимо покрыть убытки.

    Для тех, кто покупает залоговый автомобиль, есть возможность торговаться, поскольку владельцу срочно нужны финансы. Если рассмотреть продажу залоговых машин формально, то это запрещенная процедура.

    Новое в блогах

    Вы купили автомобиль, а он оказался в залоге у банка?

    Вы купили подержанный автомобиль, спокойно ездили и вдруг, как снег на голову новость — «автомобиль в залоге у банка».

    Эта новость, как правило, приходит не одна, а вместе с иском от банка к недобросовестному заемщику и к вполне себе добросовестному приобретателю автомобиля. Как выйти из этой ситуации, не стать жертвой чужих махинаций, как избежать ареста автомобиля? Для начала пару слов о причинах возникновения таких ситуаций, так сказать об «источнике зла».

    В интернете есть сервисы, которые позволяют по ВИНу проверить залоговую историю автомобиля.

    Как проверить, не находится ли автомобиль в залоге

    Факт отсутствия ПТС запрещает совершать различные сделки с машиной. Но в реальности недобросовестным людям все же удается это сделать с помощью копии данного документа.

    А это означает, что и долг в таком случае переходит к будущему пользователю. Выходит так, что кредит под залог не является помехой для продажи авто. А ведь для финансовой организации нет разницы, у кого забирать машину при неуплате долга.

    Купил машину, которая оказалась в залоге у банка

    В 2014 году купил ТС «Лада».

    купил её у людей с генеральной доверенностью, после оформления ДКП я её беспрепятственно снял и заново поставил на учет на свою фамилию (с документами все в полном порядке).

    Машина была из Борисоглебска, сам живу в Саратове. Получил номера, был очень довольный, машине было полгода. После благополучного использования автотранспортного средства по назначению с 25.03.2014 по 25.03.2015.

    Тут я получил заказное письмо из суда г.