Апелляционная жалоба на определение арбитражного суда

    Апелляционная жалоба на определение арбитражного суда

    Обращались в арбитражный суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Определением суда заявление возвращено. Ломаем голову над правильностью подачи апелляционной жалобы, поскольку юристов у нас в штате нет и приходится иногда углубляться в право (темный лес). Поэтому, уважаемые юристы, прошу вас посмотреть прикрепленный мной документ со статьями, что я выбрал и дать компетентное заключение.

    Апелляционная жалоба на определение суда

    Важно так же знать что, право на апелляционное обжалование имеет по закону также лицо, которое не принимало участия в деле, но если судебное решение непосредственно затрагивает его права, свободы, интересы или обязанности то это лицо в таком случае имеет право. Какие судебные решения можно обжаловать?

    Судебные акты по гражданским делам могут приниматься в форме определений или решений.

    Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержанию апелляционной жалобы, к ее надлежащему оформлению, включая документы, к ней прилагаемые, а также к тем действиям, которые должно совершить лицо, подающее жалобу.

    — документы, подтверждающие выполнение лицом, подающим апелляционную жалобу, обязанности направить другим лицам, участвующим в деле, копии поданной жалобы и приложенных к ней документов, отсутствующих у них, заказным письмом с уведомлением о вручении или о вручении иным путем (в частности, лично под расписку); Если жалоба не соответствует требованиям Арбитражного процессуального кодекса — ст.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 452 гражданского кодекса рф

    В Девятый арбитражный апелляционной суд 127994 г.

    Москва, проезд Соломенной Сторожки, д.

    12 Заявитель: Открытое акционерное общество «________________________________________» (сокращенное наименование – ОАО «________») адрес:____________________________________ Заинтересованное лицо: Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по городу Москве адрес: ___________________________________. Гос.

    Обжалование определения арбитражного суда через апелляционную и кассационную инстанцию

    Понятие определения арбитражного судебного органа предполагает акт, в котором имеются обязательные предписания.

    Направлены они на разрешение процедурных вопросов. Однако одна из сторон дела может быть не согласна с принятым решением. В этом случае участники имеют право на обжалование определения.

    Данный процесс предполагает определённый порядок, включающий в себя установленные этапы. Сюда входит и составление жалобы, и подготовка сопроводительной документации.

    Апелляционная жалоба на определение арбитражного суда о прекращении производства по иску о взыскании неосновательно полученных дивидендов (ЗАО Юринформ В, 2008)

    АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на определение арбитражного суда ___________ от «__»_____ ___ г.

    N _____________ о прекращении производства по делу N _____ по иску __________________________ к _____________________________ о взыскании неосновательно полученных дивидендов в сумме _____________ (_______________________) рублей «___»__________ ____ г. _________________ судом было вынесено определение о прекращении производства по делу N ____ по иску ______________ к _______________ о взыскании неосновательно полученных дивидендов в сумме _______ (____________________) рублей в связи с отказом Истца от иска.

    Комментарий к СТ 272 АПК РФ

    Определения о привлечении соответчика (ч.

    7 ст. 46 АПК РФ), об отказе в привлечении третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования (ч. 3.1 ст. 51 АПК РФ), об отказе в удовлетворении ходатайства об объединении дел в одно производство или выделении требований в отдельное производство (ч.

    7 ст. 130 АПК РФ) в соответствии с действующей редакцией АПК РФ подлежат обжалованию.

    Статья 272 АПК РФ

    2. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции, с особенностями, предусмотренными в части 3 статьи 39 настоящего Кодекса и части 3 настоящей статьи.

    3. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции, обжалование которых предусмотрено статьями 46, 50, 51 и 130 настоящего Кодекса, а также на определения о возвращении искового заявления и другие препятствующие дальнейшему движению дела определения рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня поступления такой жалобы в арбитражный суд апелляционной инстанции.