Административное расследование это

    Административное расследование основание и порядок производства

    В случаях, требующих наиболее тщательного или полного изучения обстоятельств по делу об правонарушении, должностное лицо может проводить административное расследование в сроки, установленные законодательством. Административное расследование имеет место быть в каждом выявленном правонарушении, однако его продолжительность, сроки и порядок ведения зависит от обстоятельств выявления административного проступка.

    Административное расследование представляет собой совокупность действий, осуществление которых необходимо для получения дополнительных сведений и материалов, необходимых для правильного разрешения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

    Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.

    Расскажу всё об административном расследовании ДТП: когда проводится, зачем нужно и какие сроки установлены

    Приветствую всех, это Кулик Илья. Как вы понимаете, не всегда при дорожной аварии ясно, кто и в чём виноват. А выяснить это необходимо, ведь виновник должен понести наказание, и нельзя, чтобы был наказан невиновный.

    Поэтому для выяснения обстоятельств происшествия назначается расследование ДТП, в процессе которого будет определяться факт правонарушения. В каких случаях его проводят, как проходит расследование и какое значение имеют его итоги для участников аварии, я расскажу вам в сегодняшней статье.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    2. Решение о возбуждении дела об правонарушении и проведении принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения правонарушения.

    расследование представляет собой совокупность действий, осуществление которых необходимо для получения дополнительных сведений и материалов, необходимых для правильного разрешения вопроса о возбуждении дела об правонарушении. В процессе расследования реализуются такие процессуальные действия, как сбор и фиксация доказательств, оформление протокола о возбуждении административного дела, решение вопроса о приостановлении или прекращении производства.

    Административное расследование в таможенных органах

    В настоящее время производство по делам об правонарушениях носит достаточно сложный характер — в большинстве случаев необходим целый комплекс процессуальных действий, требующих значительных временных затрат. Чтобы эти действия укладывались в определенный временной промежуток, применяется специальный институт — расследование.

    Расследование в широком смысле представляет собой деятельность субъектов процесса, выражающуюся в производстве процессуальных действий, направленную на привлечение виновных к административной ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об отмене северных надбавок

    «. расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных выше лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.

    Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.

    Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г.

    № 5

    «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

    — административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий уполномоченных на то должностных лиц, направленных на установление всех обстоятельств правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.

    расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных выше лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности Источник: Постановление Пленума Верховного Суда России от 24.